Обворожительный торт с черносливом и грецким орехом

Jul 05, 2008 14:17

Вот такую красоту испекла накануне. Просто и нереально вкусно, чего и вам очнь рекомендую


Источник: Сладкие рецепты Александра Селезнева
Для теста:
90г сливочного масла
150г муки
1 ст. ложка коричневого сахара
1-2 яйца (я брала два и потом добавляла еще немного муки)

Для начинки:
2 ст.ложки сливового джема (я брала мёд)
150г чернослива
150г грецких орехов
300г сливок (у меня было только 200)
2 яйца
20г сахарной пудры
1 щепотка мускатного ореха

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, вымешать. Взбить яйца и  добавить в мучную смесь.  Вымесить гладкое тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Выложить тесто в форму, засыпать горохом или фасолью и выпекать 25 минут. Убрать горох, смазать дно торта сливовым джемом или медом выложить орехи и чернослив. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сливки и мускатный орех, залить орехи чернослив получившимся кремом. Вернуть в духовку на 30-40 минут, до божественного аромата разливающегося по кухне :)

Торт получается настолько интересным и вкусным, что исчезает моментально :)





Моя библиотека:


грецкие орехи, тарт, орехи, чернослив

Previous post Next post
Up