ужасно красиво! а как Вы думаете, чернослив заменить на что-то другое, на курагу к примеру, не стоит и пытаться, или есть шанс получить что-то такое же завораживающее? муж мой совсем чернослив не переносит, не хочется его дразнить :)
я думаю с курагой будет не очень, просто на мой взгяд она с грецким орехом не сочетается. Но прямо на сто процентов уверена, что с инжиром будет здорово.
Полгода к нему подступалась, к этому тортику ))) Скажите, пожалуйста, можно его будет испечь прямоугольным и в цельной форме с бортиками? Я волнуюсь насчет как его потом вынимать. не рассыплется? а сливки должны быть жирными и крепко взбиться, и можно ли их будет заменить сметаной в крайнем случае? (не знаю, успею ли завтра к сливкам добраться) и еще: как Вы считаете, если он ночь проведет на воздухе - ему это не повредит, или лучше прямо перед праздником испечь?
Доставать с цельно форме будет не очень удобно, но возможно конечно, он досточно плотный, так что можно наклонить или даже попытаться аккуратно перевернуть на руку, например, хотя если в керамической форме печь, то можно в ней и подавать не выкладывая. сметаной не уверена, что можно заменить, это все-таки кисломолочный продукт и в выпечке ведет себя совсем по другому нежели сливки, а взбивать в пену их не нужно. От нахождения на воздухе он хуже не станет это точно ) он вкусный и в холодном и в теплом виде. Удачи вам и приятного аппетита
Начиталась ваших комментариев и решила испечь этот обворожительный торт. Тем более был повод, приехала подруга из Германии и вся семья собралась субботним вечером за столом. Сделала все точно по рецепту, правда смутило отсутствие сахара (1ст. ложка коричневого сахара в тесто и 20 г. пудры в начинку это почти ничего) в таком блюде как торт, которое по разумению моих домашних, друзей и коллег должно быть все таки сладким. Получилось все так же как на фото у автора. Но я бы назвала это блюдо не торт, а открытый пирог. К сожалению все как один сошлись во мнении что пирог абсолютно не сладкий. Да и в сравнении с моим фирменным тортом с черносливом тянет на слабую троечку. Было обидно за мои ожидания после прочтения всех ваших отзывов. Честно говоря у меня слюнки текли в предвкушении его приготовления. Только бабушка диабетик поблагодарила меня за это низкокалорийное блюдо которое как раз подходит диабетикам. Видимо я попала на блог начинающих кулинаров. И это был первый опыт автора в приготовлении тортов. Удачи вам. Надеюсь вы быстро
( ... )
Сочувствую Вам, дорогая. У меня торт получался достаточно сладким, благодаря двум ложкам мёда и сладкому черносливу. Приберегите свою желчь для более серьезных поводов.
а как Вы думаете, чернослив заменить на что-то другое, на курагу к примеру, не стоит и пытаться, или есть шанс получить что-то такое же завораживающее? муж мой совсем чернослив не переносит, не хочется его дразнить :)
Reply
Reply
Скажите, пожалуйста, можно его будет испечь прямоугольным и в цельной форме с бортиками? Я волнуюсь насчет как его потом вынимать. не рассыплется?
а сливки должны быть жирными и крепко взбиться, и можно ли их будет заменить сметаной в крайнем случае? (не знаю, успею ли завтра к сливкам добраться)
и еще: как Вы считаете, если он ночь проведет на воздухе - ему это не повредит, или лучше прямо перед праздником испечь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment