Пита и закуска

Oct 29, 2005 02:00

По заказу для lalawa -Дашеньки (и не только)

Пита - «стрифтИ» улитка

Read more... )

закуски, оливки, греческая кухня, выпечка, пита, рецепты, маслины

Leave a comment

Comments 14

kuka_ra October 29 2005, 06:23:17 UTC
Большое спасибо! Я хоть и не заказывала, но обязательно попробую.

Reply

viky_grechanka October 29 2005, 09:43:16 UTC
Попробуй, не пожалеешь. Я (рабатающая мать) в Субботу готовлю. Обычно 2 питы с начинкой разной. И ещё сладкую, простую: на смазаные листья посыпаю сахар, заварачиваю, маслом промазываю и в духовку, до золотистого цвета. Масло здесь лучше сливочное. За это время варю сироп как для баклавы. И горячую "улитку" заливаю тёплым сиропом.

Reply


lalawa October 29 2005, 06:24:56 UTC
Вот спасибо, так спасибо:) На следующей неделе и сделаю, а фило прямо сегодня куплю. Вик, а вы шпинат предварительно не тушите? Прямо сырой его? Я-то вечно его тушила снача немного.
Получается двойную работу делала.
(мечтательно)А из остатка фило твою баклаву сделаю....Ой, точно сделаю. Так хочется!
Оливки будем искать.

Reply

viky_grechanka October 29 2005, 09:44:24 UTC
Я не тушу, Даша. Он ведь в духовке испечётся. Я думаю так вкуснее.

Reply


allissa December 25 2005, 22:02:22 UTC
Вика, здравствуйте. Я сделала эту улитку, очень вкусно, но не все понятно. Как тонко надо раскатывать тесто? Какой величины делать улиток? У меня не очень получались именно колбаски, все больше рулеты. Может, просто слишком большие листы делала.

Reply

viky_grechanka December 27 2005, 00:12:25 UTC
Здравствуйте и вам, Алиса. Рада, что понравилось. Тесто я раскатываю тонко-тонко. Примерно как на баклаву. Потом рассыпаю начинку по всему листу и свёртываю в рулет. Этот рулет завёртываю спиралью, как улитку. Кладу на середину противня. Следующий рулет уже по диаметру первой заварачиваю, пока не заполниться весь противень. А можно завернуть каждый рулет спиралью отдельно, разложить на противне и выпекать. Надеюсь, что помогла.

Reply

allissa December 27 2005, 18:12:41 UTC
А вы можете сказать, сколько у вас выходит отдельных улиток с такой порции теста?

Reply

viky_grechanka December 28 2005, 01:30:16 UTC
У меня получаются 8, от силы 10.

Reply


aspiri February 3 2006, 12:43:52 UTC
Вика, вопрос не по теме: вы где-то давали рецепт баклавы? С фило всё понятно, я его не боюсь, сделаю. Мне бы достоверную технологию сборки где-нибудь почитать. В нахе не нашла - или плохо искала? Спасибо заранее. Алёна

Reply

viky_grechanka February 5 2006, 23:23:30 UTC
Извини, только увидела вопрос...
Значит так. Противень смазывается маслом. Укладываются 3 листа, смазывая их маслом. Посыпать начинкой - порубленные грецкие орехи (или миндаль)+ сахар, постелить лист, помазать маслом, ещё лист + начинку. Лист на который сыплется начинка не смазывается маслом. Последние - 4 листа. Маслом смазывать очень хорошо. Нарезать ромбиками до дна. В середину каждого ромба приколоть гвоздику (специя). Полить маслом. Испечь до золотистого цвета. В это время сварить сироп - Вода+ мёд(сахар)+палочка корици+ корка от апельсина. Поливаем (ЭТО ВАЖНО!!!) горячую баклаву холодным сиропом. Или наоборот - тёплая баклава+горячий сироп. Дать постоять, чтоб весь сироп пропитался.

Reply

aspiri February 6 2006, 07:22:07 UTC
Спасибо. А сколько должно быть сиропа и в какой пропорции? Я делала для заливки басбосы 1 ст.сахара+0,5 ст.мёда+около 1 ст. воды. Так пойдёт или нужно больше?

Reply

viky_grechanka February 6 2006, 22:19:21 UTC
Примерно так. Это зависит от размера противня. У меня такая пропорция - 3 чашки сахара + чашка мёда+ 3 чашки воды. Я ещё добавляю 2 ст.л. лимона, чтобы при хранение не засахаривалось.

Reply


Leave a comment

Up