Попробуй, не пожалеешь. Я (рабатающая мать) в Субботу готовлю. Обычно 2 питы с начинкой разной. И ещё сладкую, простую: на смазаные листья посыпаю сахар, заварачиваю, маслом промазываю и в духовку, до золотистого цвета. Масло здесь лучше сливочное. За это время варю сироп как для баклавы. И горячую "улитку" заливаю тёплым сиропом.
Вот спасибо, так спасибо:) На следующей неделе и сделаю, а фило прямо сегодня куплю. Вик, а вы шпинат предварительно не тушите? Прямо сырой его? Я-то вечно его тушила снача немного. Получается двойную работу делала. (мечтательно)А из остатка фило твою баклаву сделаю....Ой, точно сделаю. Так хочется! Оливки будем искать.
Вика, здравствуйте. Я сделала эту улитку, очень вкусно, но не все понятно. Как тонко надо раскатывать тесто? Какой величины делать улиток? У меня не очень получались именно колбаски, все больше рулеты. Может, просто слишком большие листы делала.
Здравствуйте и вам, Алиса. Рада, что понравилось. Тесто я раскатываю тонко-тонко. Примерно как на баклаву. Потом рассыпаю начинку по всему листу и свёртываю в рулет. Этот рулет завёртываю спиралью, как улитку. Кладу на середину противня. Следующий рулет уже по диаметру первой заварачиваю, пока не заполниться весь противень. А можно завернуть каждый рулет спиралью отдельно, разложить на противне и выпекать. Надеюсь, что помогла.
Вика, вопрос не по теме: вы где-то давали рецепт баклавы? С фило всё понятно, я его не боюсь, сделаю. Мне бы достоверную технологию сборки где-нибудь почитать. В нахе не нашла - или плохо искала? Спасибо заранее. Алёна
Извини, только увидела вопрос... Значит так. Противень смазывается маслом. Укладываются 3 листа, смазывая их маслом. Посыпать начинкой - порубленные грецкие орехи (или миндаль)+ сахар, постелить лист, помазать маслом, ещё лист + начинку. Лист на который сыплется начинка не смазывается маслом. Последние - 4 листа. Маслом смазывать очень хорошо. Нарезать ромбиками до дна. В середину каждого ромба приколоть гвоздику (специя). Полить маслом. Испечь до золотистого цвета. В это время сварить сироп - Вода+ мёд(сахар)+палочка корици+ корка от апельсина. Поливаем (ЭТО ВАЖНО!!!) горячую баклаву холодным сиропом. Или наоборот - тёплая баклава+горячий сироп. Дать постоять, чтоб весь сироп пропитался.
Спасибо. А сколько должно быть сиропа и в какой пропорции? Я делала для заливки басбосы 1 ст.сахара+0,5 ст.мёда+около 1 ст. воды. Так пойдёт или нужно больше?
Примерно так. Это зависит от размера противня. У меня такая пропорция - 3 чашки сахара + чашка мёда+ 3 чашки воды. Я ещё добавляю 2 ст.л. лимона, чтобы при хранение не засахаривалось.
Comments 14
Reply
Reply
Получается двойную работу делала.
(мечтательно)А из остатка фило твою баклаву сделаю....Ой, точно сделаю. Так хочется!
Оливки будем искать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Значит так. Противень смазывается маслом. Укладываются 3 листа, смазывая их маслом. Посыпать начинкой - порубленные грецкие орехи (или миндаль)+ сахар, постелить лист, помазать маслом, ещё лист + начинку. Лист на который сыплется начинка не смазывается маслом. Последние - 4 листа. Маслом смазывать очень хорошо. Нарезать ромбиками до дна. В середину каждого ромба приколоть гвоздику (специя). Полить маслом. Испечь до золотистого цвета. В это время сварить сироп - Вода+ мёд(сахар)+палочка корици+ корка от апельсина. Поливаем (ЭТО ВАЖНО!!!) горячую баклаву холодным сиропом. Или наоборот - тёплая баклава+горячий сироп. Дать постоять, чтоб весь сироп пропитался.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment