Пита и закуска

Oct 29, 2005 02:00

По заказу для lalawa -Дашеньки (и не только)

Пита - «стрифтИ» улитка

Read more... )

закуски, оливки, греческая кухня, выпечка, пита, рецепты, маслины

Leave a comment

allissa December 25 2005, 22:02:22 UTC
Вика, здравствуйте. Я сделала эту улитку, очень вкусно, но не все понятно. Как тонко надо раскатывать тесто? Какой величины делать улиток? У меня не очень получались именно колбаски, все больше рулеты. Может, просто слишком большие листы делала.

Reply

viky_grechanka December 27 2005, 00:12:25 UTC
Здравствуйте и вам, Алиса. Рада, что понравилось. Тесто я раскатываю тонко-тонко. Примерно как на баклаву. Потом рассыпаю начинку по всему листу и свёртываю в рулет. Этот рулет завёртываю спиралью, как улитку. Кладу на середину противня. Следующий рулет уже по диаметру первой заварачиваю, пока не заполниться весь противень. А можно завернуть каждый рулет спиралью отдельно, разложить на противне и выпекать. Надеюсь, что помогла.

Reply

allissa December 27 2005, 18:12:41 UTC
А вы можете сказать, сколько у вас выходит отдельных улиток с такой порции теста?

Reply

viky_grechanka December 28 2005, 01:30:16 UTC
У меня получаются 8, от силы 10.

Reply

allissa December 28 2005, 18:02:45 UTC
Понятно, похоже, я делали слишком большие, т.к. у меня вышло 3. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up