Leave a comment

Comments 92

sbforever2009 September 12 2014, 06:13:28 UTC
Слегка не в тему, твое сегодняшнее "брось каку" имеет бешеный успех в моем журнале - народ заходится ;)

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 06:16:38 UTC
Аха! :)))

Reply


tat_pania September 12 2014, 07:33:57 UTC
Хороший срез !
Вспомнила ещё, как в Питере был любимый ржаной с изюмом, Карельский назывался.

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 14:44:04 UTC
Знаю-знаю, наслышана о Карельском. :) Первый раз увидела его у Миши. Интересно, что он не ржаной, а заварной пшеничный, но в заварке - немного белой ржаной муки, которая, как я понимаю, и даёт этот ржаной вкус.

Reply

olegarr September 15 2014, 13:59:26 UTC
Только люди успевшие пожить еще в Ленинграде помнят (и ценят) вкус настоящего Карельского.
Так же как и вкус настоящей "картошки" из Севера :)

Reply

vic_i_kedy September 15 2014, 15:36:19 UTC
А ты его пек уже? Мы так обрадовались Витебскому и решили, что ничего лучшего просто не может существовать...

P.S. Шкурный вопрос, у тебя есть американский стандартный loaf pan 9х5? Eсли да, то я попрошу тебя сделать с ним одно упражнение на 30 секунд.

Reply


uncle_pierre September 12 2014, 08:27:57 UTC
Аппетитненько!!!

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 14:44:52 UTC
Привет! :)
Присоединяйся, чайком побалуемся. :)
Сам как?

Reply


eta_ta September 12 2014, 11:30:14 UTC
а я как раз завтракаю - и представь, намазала шоколадное масло на чёрный хлеб
ну, не было другого. к кофе оказалось очень даже ничего

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 14:52:10 UTC
Хлеб и шоколад оказались, и к моему удивлению, очень благородным сочетанием. А чернослив поддал какой-то такой уютной нежности...
P.S. Вот тот banana bread, который Martha Stuart пекла, поглаживая Hugh Jackman, - помнишь, да? Так вот, если заменить сливочное масло на растительное(я брала по весу, рафинированное подсолнечное, без запаха), то он получается еще более восхитительно сочным. И это... орехов в два раза больше, не стесняясь. :)

Reply

eta_ta September 13 2014, 11:58:50 UTC
кажется, я уже писала в обьяснении к этому и др. рецептам: я никогда точно рецептам не следую. просто не оказывается всего под рукой - пропадать запалу, что ли, из-за такой малости?
ну и потом, скучно всё повторять за кем-то, можно и пофантазировать.

и орехи, и изюм, а то и клюкву. и ещё йогуртом заменить сметану, и какао насыпать в половину теста, &&&

Reply

vic_i_kedy September 14 2014, 01:53:51 UTC
Одна из причин, почему я так долго недолюбливала baking (vs cooking), было то, что это an exact science, а не творческий процесс. :)

Reply


kogepan08 September 12 2014, 11:48:46 UTC
Заквасочный хлеб с сухофруктами, ладно, знаю и пробовал. Но чтоб с какао! Выглядит шикарно и заманчиво :) Для меня такой вариант неожиданность, честно.

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 14:57:43 UTC
Бум? (кидаться в тебя формулой?)
Он на вкус как очень изысканная сдоба и без капли сдобы, мука-вода-соль (закваска это тоже мука и вода). Единственное, что играет большую роль - туда надо кидать не сухие твердые черносливы, а или размоченные(в теплой воде с ромом, например) или(что делаю я) покупать их в спецвакууме с "отдушкой", которая держит их очень мягкими внутри.

Reply

kogepan08 September 12 2014, 15:51:42 UTC
Cпасибо, но думаю будет лучше пока отложить... не смотря на всю неимоверную красоту и вкусноту.
Мой waiting list, исписан скупердяйским бисерным почерком вдоль и поперек с обеих сторон, даже не знаю на что больше не хватает времени - то ли на то чтобы все это приготовить, то ли на то, чтобы потом это съесть :)

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 15:55:10 UTC
Знакомое ощущение. :)
P.S. Не ешь один.

Reply


Leave a comment

Up