Знаю-знаю, наслышана о Карельском. :) Первый раз увидела его у Миши. Интересно, что он не ржаной, а заварной пшеничный, но в заварке - немного белой ржаной муки, которая, как я понимаю, и даёт этот ржаной вкус.
Хлеб и шоколад оказались, и к моему удивлению, очень благородным сочетанием. А чернослив поддал какой-то такой уютной нежности... P.S. Вот тот banana bread, который Martha Stuart пекла, поглаживая Hugh Jackman, - помнишь, да? Так вот, если заменить сливочное масло на растительное(я брала по весу, рафинированное подсолнечное, без запаха), то он получается еще более восхитительно сочным. И это... орехов в два раза больше, не стесняясь. :)
кажется, я уже писала в обьяснении к этому и др. рецептам: я никогда точно рецептам не следую. просто не оказывается всего под рукой - пропадать запалу, что ли, из-за такой малости? ну и потом, скучно всё повторять за кем-то, можно и пофантазировать.
и орехи, и изюм, а то и клюкву. и ещё йогуртом заменить сметану, и какао насыпать в половину теста, &&&
Заквасочный хлеб с сухофруктами, ладно, знаю и пробовал. Но чтоб с какао! Выглядит шикарно и заманчиво :) Для меня такой вариант неожиданность, честно.
Бум? (кидаться в тебя формулой?) Он на вкус как очень изысканная сдоба и без капли сдобы, мука-вода-соль (закваска это тоже мука и вода). Единственное, что играет большую роль - туда надо кидать не сухие твердые черносливы, а или размоченные(в теплой воде с ромом, например) или(что делаю я) покупать их в спецвакууме с "отдушкой", которая держит их очень мягкими внутри.
Cпасибо, но думаю будет лучше пока отложить... не смотря на всю неимоверную красоту и вкусноту. Мой waiting list, исписан скупердяйским бисерным почерком вдоль и поперек с обеих сторон, даже не знаю на что больше не хватает времени - то ли на то чтобы все это приготовить, то ли на то, чтобы потом это съесть :)
Comments 92
Reply
Reply
Вспомнила ещё, как в Питере был любимый ржаной с изюмом, Карельский назывался.
Reply
Reply
Так же как и вкус настоящей "картошки" из Севера :)
Reply
P.S. Шкурный вопрос, у тебя есть американский стандартный loaf pan 9х5? Eсли да, то я попрошу тебя сделать с ним одно упражнение на 30 секунд.
Reply
Reply
Присоединяйся, чайком побалуемся. :)
Сам как?
Reply
ну, не было другого. к кофе оказалось очень даже ничего
Reply
P.S. Вот тот banana bread, который Martha Stuart пекла, поглаживая Hugh Jackman, - помнишь, да? Так вот, если заменить сливочное масло на растительное(я брала по весу, рафинированное подсолнечное, без запаха), то он получается еще более восхитительно сочным. И это... орехов в два раза больше, не стесняясь. :)
Reply
ну и потом, скучно всё повторять за кем-то, можно и пофантазировать.
и орехи, и изюм, а то и клюкву. и ещё йогуртом заменить сметану, и какао насыпать в половину теста, &&&
Reply
Reply
Reply
Он на вкус как очень изысканная сдоба и без капли сдобы, мука-вода-соль (закваска это тоже мука и вода). Единственное, что играет большую роль - туда надо кидать не сухие твердые черносливы, а или размоченные(в теплой воде с ромом, например) или(что делаю я) покупать их в спецвакууме с "отдушкой", которая держит их очень мягкими внутри.
Reply
Мой waiting list, исписан скупердяйским бисерным почерком вдоль и поперек с обеих сторон, даже не знаю на что больше не хватает времени - то ли на то чтобы все это приготовить, то ли на то, чтобы потом это съесть :)
Reply
P.S. Не ешь один.
Reply
Leave a comment