Leave a comment

eta_ta September 12 2014, 11:30:14 UTC
а я как раз завтракаю - и представь, намазала шоколадное масло на чёрный хлеб
ну, не было другого. к кофе оказалось очень даже ничего

Reply

vic_i_kedy September 12 2014, 14:52:10 UTC
Хлеб и шоколад оказались, и к моему удивлению, очень благородным сочетанием. А чернослив поддал какой-то такой уютной нежности...
P.S. Вот тот banana bread, который Martha Stuart пекла, поглаживая Hugh Jackman, - помнишь, да? Так вот, если заменить сливочное масло на растительное(я брала по весу, рафинированное подсолнечное, без запаха), то он получается еще более восхитительно сочным. И это... орехов в два раза больше, не стесняясь. :)

Reply

eta_ta September 13 2014, 11:58:50 UTC
кажется, я уже писала в обьяснении к этому и др. рецептам: я никогда точно рецептам не следую. просто не оказывается всего под рукой - пропадать запалу, что ли, из-за такой малости?
ну и потом, скучно всё повторять за кем-то, можно и пофантазировать.

и орехи, и изюм, а то и клюкву. и ещё йогуртом заменить сметану, и какао насыпать в половину теста, &&&

Reply

vic_i_kedy September 14 2014, 01:53:51 UTC
Одна из причин, почему я так долго недолюбливала baking (vs cooking), было то, что это an exact science, а не творческий процесс. :)

Reply

eta_ta September 14 2014, 12:37:34 UTC
exact science оказалась вполне поддающейся творческому прочтению

Reply

vic_i_kedy September 14 2014, 13:38:09 UTC
Да!!! :)

Reply


Leave a comment

Up