А знаете ли вы, что настоящая паэлья, это вовсе не то невнятное месиво из риса и редких вкраплений морепродуктов, которое втюхивают доверчивым туристам в забегаловках на оживленных улицах Барселоны или Сивильи? Для месива из риса и морепродуктов у испанцев есть другое слово, его обозначающее. Хотя тут я неправа. Для месива у испанцев нет цензурных
(
Read more... )
Comments 12
Рис так точно не достать. А жаль!
Reply
Reply
Reply
Это здорово, что они продаются в Москве. Теперь я знаю, что друзьям на дачу подарить. В обычном посудном магазине?
Reply
Хотя я и мясо, и морепродукты предпочту без риса.
У турков, кстати, шафран стоит очень сильно намного дешевле, чем в немецких магазинах. Я раз в Дрездене искала под канарский соус, обалдела от цены за щепоточку и при очередном заходе к туркам в Дармштадте купила банку, потом еще одну... теперь у меня этого шафрана завались, хотя я им почти не пользуюсь. Может, конечно, это какой-то не правильный турецкий шафран, но его цвет и красильные свойства вполне шафрановые на мой не искушенный взгляд.
Reply
Шафран по определению не может быть дешевым. Это же пыльца крокусов, которую собирают вручную. Но я не очень понимаю, нафига он нужен. Некоторые утверждают, что у него есть свой тонкий аромат. Но я его не чувствую. А без красителя в большинстве случаев можно обойтись. По крайней мере, у нас получилась вполне румяная паэлья вообще без всяких красителей.
Reply
Reply
Reply
Не знала, что блюда типа плова можно готовить на сковороде, а казан не обязателен.
Пожалуй, на сковороде удобнее ... во всяком случае, овощи прожариваются лучше.
Reply
Leave a comment