Как приготовить настоящую паэлью.

Jan 20, 2018 21:47

А знаете ли вы, что настоящая паэлья, это вовсе не то невнятное месиво из риса и редких вкраплений морепродуктов, которое втюхивают доверчивым туристам в забегаловках на оживленных улицах Барселоны или Сивильи? Для месива из риса и морепродуктов у испанцев есть другое слово, его обозначающее. Хотя тут я неправа. Для месива у испанцев нет цензурных ( Read more... )

паэлья, Испания, кулинария

Leave a comment

Comments 12

nata64 January 21 2018, 09:56:39 UTC
Я так понимаю, в России даже пытаться не надо приготовить эту вкуснятину...
Рис так точно не достать. А жаль!

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 10:33:08 UTC
Думаю, что рис подобрать можно. Рис для плова вполне должен подойти. Другое дело - сковорода. Она должна быть действительно широкой и мелкой. Я даже не знаю, продаются ли такие вне Испании.

Reply

nata64 January 21 2018, 10:42:26 UTC
Сковороды как раз не проблема, цена колеблется от 500 руб. (боюсь даже предположить, из чего их сделали) до 10 000 руб. Причем испанского производства. В средней ценовой категории сковороды из литого алюминия. У вас какая, алюминиевая или чугуняка?

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 11:12:22 UTC
У нас стальная. С двойным дном. Ее после готовки и помывки смазывать маслом, чтобы не ржавела. Так нам сказали.
Это здорово, что они продаются в Москве. Теперь я знаю, что друзьям на дачу подарить. В обычном посудном магазине?

Reply


lnata January 21 2018, 13:12:34 UTC
Читается как роман, процесс захватывае , но кролик... не... я, пожалуй, предпочту морепродукты.
Хотя я и мясо, и морепродукты предпочту без риса.

У турков, кстати, шафран стоит очень сильно намного дешевле, чем в немецких магазинах. Я раз в Дрездене искала под канарский соус, обалдела от цены за щепоточку и при очередном заходе к туркам в Дармштадте купила банку, потом еще одну... теперь у меня этого шафрана завались, хотя я им почти не пользуюсь. Может, конечно, это какой-то не правильный турецкий шафран, но его цвет и красильные свойства вполне шафрановые на мой не искушенный взгляд.

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 14:15:24 UTC
У меня к кролику было примерно такое же отношение, когда мне рассказали тюрингский рецепт его приготовления. Типа нужно долго и нудно мариновать, а иначе будет несъедобно. Но на удивление в паэлье свежий, ни разу не замаринованный кролик звучит очень даже хорошо. А вот морепродукты я тоже предпочту отдельно. В паэлье с морепродуктами, даже хорошо приготовленной, они мне как-то не очень.

Шафран по определению не может быть дешевым. Это же пыльца крокусов, которую собирают вручную. Но я не очень понимаю, нафига он нужен. Некоторые утверждают, что у него есть свой тонкий аромат. Но я его не чувствую. А без красителя в большинстве случаев можно обойтись. По крайней мере, у нас получилась вполне румяная паэлья вообще без всяких красителей.

Reply

lnata January 21 2018, 14:37:02 UTC
Для меня кролик, как кошка. Домашний питомец. Я понимаю как оно звучит, но это мои заморочки.

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 17:22:53 UTC
Наташ, извини. Я не хотела тебя ранить. Я тебя очень даже понимаю.

Reply


bobrihina May 10 2018, 06:28:16 UTC
Читается, действительно - как поэма. )))
Не знала, что блюда типа плова можно готовить на сковороде, а казан не обязателен.
Пожалуй, на сковороде удобнее ... во всяком случае, овощи прожариваются лучше.

Reply


Leave a comment

Up