Как приготовить настоящую паэлью.

Jan 20, 2018 21:47

А знаете ли вы, что настоящая паэлья, это вовсе не то невнятное месиво из риса и редких вкраплений морепродуктов, которое втюхивают доверчивым туристам в забегаловках на оживленных улицах Барселоны или Сивильи? Для месива из риса и морепродуктов у испанцев есть другое слово, его обозначающее. Хотя тут я неправа. Для месива у испанцев нет цензурных ( Read more... )

паэлья, Испания, кулинария

Leave a comment

nata64 January 21 2018, 09:56:39 UTC
Я так понимаю, в России даже пытаться не надо приготовить эту вкуснятину...
Рис так точно не достать. А жаль!

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 10:33:08 UTC
Думаю, что рис подобрать можно. Рис для плова вполне должен подойти. Другое дело - сковорода. Она должна быть действительно широкой и мелкой. Я даже не знаю, продаются ли такие вне Испании.

Reply

nata64 January 21 2018, 10:42:26 UTC
Сковороды как раз не проблема, цена колеблется от 500 руб. (боюсь даже предположить, из чего их сделали) до 10 000 руб. Причем испанского производства. В средней ценовой категории сковороды из литого алюминия. У вас какая, алюминиевая или чугуняка?

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 11:12:22 UTC
У нас стальная. С двойным дном. Ее после готовки и помывки смазывать маслом, чтобы не ржавела. Так нам сказали.
Это здорово, что они продаются в Москве. Теперь я знаю, что друзьям на дачу подарить. В обычном посудном магазине?

Reply

nata64 January 21 2018, 11:17:31 UTC
Вот в этом магазине http://olive-house.ru/, но это на вскидку, первый попавшийся, наверняка еще и другие магазины есть.

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 11:25:14 UTC
Супер! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up