Как приготовить настоящую паэлью.

Jan 20, 2018 21:47

А знаете ли вы, что настоящая паэлья, это вовсе не то невнятное месиво из риса и редких вкраплений морепродуктов, которое втюхивают доверчивым туристам в забегаловках на оживленных улицах Барселоны или Сивильи? Для месива из риса и морепродуктов у испанцев есть другое слово, его обозначающее. Хотя тут я неправа. Для месива у испанцев нет цензурных ( Read more... )

паэлья, Испания, кулинария

Leave a comment

lnata January 21 2018, 13:12:34 UTC
Читается как роман, процесс захватывае , но кролик... не... я, пожалуй, предпочту морепродукты.
Хотя я и мясо, и морепродукты предпочту без риса.

У турков, кстати, шафран стоит очень сильно намного дешевле, чем в немецких магазинах. Я раз в Дрездене искала под канарский соус, обалдела от цены за щепоточку и при очередном заходе к туркам в Дармштадте купила банку, потом еще одну... теперь у меня этого шафрана завались, хотя я им почти не пользуюсь. Может, конечно, это какой-то не правильный турецкий шафран, но его цвет и красильные свойства вполне шафрановые на мой не искушенный взгляд.

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 14:15:24 UTC
У меня к кролику было примерно такое же отношение, когда мне рассказали тюрингский рецепт его приготовления. Типа нужно долго и нудно мариновать, а иначе будет несъедобно. Но на удивление в паэлье свежий, ни разу не замаринованный кролик звучит очень даже хорошо. А вот морепродукты я тоже предпочту отдельно. В паэлье с морепродуктами, даже хорошо приготовленной, они мне как-то не очень.

Шафран по определению не может быть дешевым. Это же пыльца крокусов, которую собирают вручную. Но я не очень понимаю, нафига он нужен. Некоторые утверждают, что у него есть свой тонкий аромат. Но я его не чувствую. А без красителя в большинстве случаев можно обойтись. По крайней мере, у нас получилась вполне румяная паэлья вообще без всяких красителей.

Reply

lnata January 21 2018, 14:37:02 UTC
Для меня кролик, как кошка. Домашний питомец. Я понимаю как оно звучит, но это мои заморочки.

Reply

ver_nun_ftig January 21 2018, 17:22:53 UTC
Наташ, извини. Я не хотела тебя ранить. Я тебя очень даже понимаю.

Reply

lnata January 21 2018, 18:34:02 UTC
Незачем извиняться, никто не должен помнить про всех чужих тараканов :)

Почитала про шафран, посмотрела на тот, что у меня - на сафлор похоже. Почитала, что на банке написано - Safran Cicek, Saffron flowers, fleur de safran, Saflorblüten... т.е. таки сафлор. Это американский или дикий шафран. Почитала в каких количествах настоящий шафран используют и ужаснулась - я тогда всю упаковку в соус всандалила и только ругнулась на жмотское количество. Но так как эти специи я использую чрезвычайно редко и тоже не чувствую вкуса, то я и не заморачивалась особо. Надо будет еще раз купить настоящий и целенаправленно сравнить в целях самообразования. Вот, день прожит не зря, я узнала что-то новое. :)

Reply


Leave a comment

Up