А знаете ли вы, что настоящая паэлья, это вовсе не то невнятное месиво из риса и редких вкраплений морепродуктов, которое втюхивают доверчивым туристам в забегаловках на оживленных улицах Барселоны или Сивильи? Для месива из риса и морепродуктов у испанцев есть другое слово, его обозначающее. Хотя тут я неправа. Для месива у испанцев нет цензурных
(
Read more... )
Хотя я и мясо, и морепродукты предпочту без риса.
У турков, кстати, шафран стоит очень сильно намного дешевле, чем в немецких магазинах. Я раз в Дрездене искала под канарский соус, обалдела от цены за щепоточку и при очередном заходе к туркам в Дармштадте купила банку, потом еще одну... теперь у меня этого шафрана завались, хотя я им почти не пользуюсь. Может, конечно, это какой-то не правильный турецкий шафран, но его цвет и красильные свойства вполне шафрановые на мой не искушенный взгляд.
Reply
Шафран по определению не может быть дешевым. Это же пыльца крокусов, которую собирают вручную. Но я не очень понимаю, нафига он нужен. Некоторые утверждают, что у него есть свой тонкий аромат. Но я его не чувствую. А без красителя в большинстве случаев можно обойтись. По крайней мере, у нас получилась вполне румяная паэлья вообще без всяких красителей.
Reply
Reply
Reply
Почитала про шафран, посмотрела на тот, что у меня - на сафлор похоже. Почитала, что на банке написано - Safran Cicek, Saffron flowers, fleur de safran, Saflorblüten... т.е. таки сафлор. Это американский или дикий шафран. Почитала в каких количествах настоящий шафран используют и ужаснулась - я тогда всю упаковку в соус всандалила и только ругнулась на жмотское количество. Но так как эти специи я использую чрезвычайно редко и тоже не чувствую вкуса, то я и не заморачивалась особо. Надо будет еще раз купить настоящий и целенаправленно сравнить в целях самообразования. Вот, день прожит не зря, я узнала что-то новое. :)
Reply
Leave a comment