Террин из куриной печенки с хурмой.

Dec 05, 2013 11:17

Сначала увидела этот террин на сайте гастронома, посмотрела, подумала, что надо бы попробовать приготовить...через день вижу у Ольгиl_ape здесь, ну тут я уже долго думать не стала, побежала в магазин, утиной печенки, естественно не нашла, но зато была куриная...вот ей и повезло!))




Что нужно:
Печень куриная - 1,5 кг.,
Хурма - 300 гр.,
Бренди - 100 мл.,
Желатин в гранулах - 20 гр.,
Холодная вода - 3 ст.л.(для желатина)
Бальзамический уксус - 2-3 ч.л.,
Масло растительное - для обжаривания печени.
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.




2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.




Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см

*

kenwood, субпродукты, террин, печень, закуска

Previous post Next post
Up