Наташа natalikka пригласила меня участвовать в Предпраздничный флешмоб "Секретный ингредиент". Смысл ФМ в блюдах, в которых присутствует алкоголь. Алкоголь и еда партнеры на кухне. Блюдо должно быть праздничное и, как я люблю необычное. Конкурс продлится до 6 декабря, а автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от Наташи презент - непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, - Metaxa 12 Stars!!!
1.Нарезать хурму и протереть ее через сито. 2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане. 3.Смешать желатин с хурмой. 4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать. 5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить. 6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем. 7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем. 8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. 9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.
Рецепт написала сразу со своими изменениями. В оригинале бренди добавляется в хурму в чистом виде, но я совсем не выношу крепкий алкоголь, поэтому я его выпариваю, оставляя только вкус напитка.
Для готовки не обязательно использовать дорогие и ценные виды алкоголя, но все же очень важно, чтобы он был приличным. Некоторые классические рецепты требуют определенных наименований, но всегда можно с успехом заменить его на алкоголь того же типа.
Источник: Журнал «Гастроном» №12 декабрь 2008г Приятного аппетита!
Это фото из итальянского посольства. Пару лет назад я там была как раз перед Рождеством. Вина и граппы там было завались.