На протяжении некоторого времени я тестировала (и продолжаю ещё тестировать) 5 насадок к кухонной машине "Kenwood", показывала их в работе в пошаговых фотографиях к рецептам.
Сегодня чуть-чуть подробней об одной из них, а именно, о низкоскоростной терке-ломтерезке AT 643.
1. В комплекте идёт 5 барабанов, которые медленно вращаясь нарезают, натирают или измельчают продукты.
Мелкая терка: шоколад, орехи, морковь и сыр.
Крупная терка : шоколад, орехи, морковь и сыр.
Насадка для стружки - для измельчения
сыра пармезан и картофеля для картофельных оладий.
И две резки для тонких и толстых ломтей: лук, капуста, огурцы,
морковь, яблоки, картофель, шоколад и свекла.
2. Насадка вставляется в низкоскоростное гнездо.
3. Очень понравилось натирать на ней сыр.
На обычной терке сыр так не натереть, он весь прилипнет к терке, будет комочками, пальчики пораните, ноготочки поломаете. А здесь - вжик-вжик - и готово! Сырные хлопья один к одному, не прилипшие, не помятые, красота одним словом!
Моцарелла на крупной тёрке:
Пармезан на мелкой тёрке:
В рецепте
Сырно-чесночная пицца.
4. Натирала грецкие орехи. Быстро и результат отличный.
В рецепте
Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью.
5. Резала сельдерей.
В рецепте
Салат с сельдереем и креветками.
6. А ещё натирала шоколад. Для шоколада тоже хорошА, т.к. не позволяет ему таять в процессе натирания, благодаря меньшему трению.
Резюме: Если у Вас есть кухонная машина "Kenwood", такая насадка просто необходима к ней.
У меня, вот уж точно, этот девайс не будет лежать "мертвым грузом". Сыр, орехи, шоколад - теперь только на ней!
Быстро и качественно, руками на обычной тёрке так не натрёшь, т.к. на ней обычно получается куча некрасивых отходов, которые потом доедаешь сам, вместо того, чтобы пустить на украшение блюда.
Очень удобно то, что насадки меняются очень легко и можно их мыть в посудомоечной машине.