Салат с сельдереем и креветками.

Dec 03, 2013 12:02

Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой. А что интересного в заправке?! Васаби, рисовый уксус и любимый майонез! Очень понравился соус! Даже очень! Могу смело предложить Вам этот салат приготовить для НГ стола.




Ингредиенты на 2 порции
Что нужно:
Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Майонез - 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood"




2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.




Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.

креветки, kenwood, салат

Previous post Next post
Up