Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая морковь на гарнир!)
Этот рецепт несу в свой
проект, так как люля - это, в принципе, запеченные в духовке котлеты, а по нашей диете №1 они разрешены, и морковь, запеченная тоже не запрещается)
![](http://s017.radikal.ru/i432/1603/99/41d8c3ebb2ad.jpg)
Что нужно для люля-кебаба, на 2 порции:
Мясо (мякоть говядины) - 500 гр.,
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу (при диете №1 перец не добавляем!)
Что нужно для гарнира:
Морковь крупная - 4 шт.,
Розмарин свежий - 2 веточки,
Зира - пара щепоток,
Соль - по вкусу,
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Как готовить:
Через мясорубку, со средней решеткой, прокрутить мякоть мяса и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Морковь нарезать косыми брусочками, шириной в 2-3 см., положить в противень для запекания.
Добавить к ней веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло - перемешать всё.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 25 минут.
Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут.