Фрикадельки и запеченный картофель 13/100, 14/100

Dec 25, 2014 10:39

Сегодня у меня фрикадельки со сливочным соусом и картофель запеченный с ветчиной, яйцами и сыром.
Очередные вкусные и щадящие блюда для желудка (фрикадельки готовим на пару, ну а картофель, яйца, ветчина и сыр - тоже не возбраняются, единственное, не нужно увлекаться, чтобы не было тяжело)




Что нужно:
Фарш говяжий (не жирный) - 500 гр.,
Картофель отварной (охлажденный) - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Соль - по вкусу

Для соуса:
Вода - 200 мл.,
Сливки 10% - 200 мл..
Соус соевый - 0,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Как делать:
Отварной охлажденный картофель размять в пюре.
Лук репчатый мелко нарезать (можно пробить в блендере).
В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, сливки, смешать всё до однородной массы. Посолить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки и отварить в пароварке 15-20 минут.
Для соуса: в сотейник налить воду, довести до кипения. В сливки добавить муку, размешать. Сливки с мукой тонкой струйкой вливаем в кипящую воду, при этом взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
Фрикадельки подаём с соусом, брусничным (или клюквенным) джемом, а на гарнир отварной картофель. Это очень вкусно! Приятного аппетита!))

Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром.

Вкусно, быстро и не хлопотно.

Что нужно на 2 порции:
Картофель - 4 шт.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйца отварные - 2 шт.,
Сыр - 100 гр.,
Сметана 20% (густая, не кислая) - 2 ст.л.,
Зелень свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, немного остудить, почистить, разрезать попалам.
В миску натереть на крупной тёрке сыр, яйца, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать всё.
Ветчину нарезать тонкими круглешками.
Половинки картофеля положить в форму для запекания срезом вверх. На каждый картофель положить кусочек ветчины и сверху сырно-яичную смесь.
Форму с картофелем поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут, подаём сразу же.




Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

мясо, картошечка, диета №1, фарш, диета №1: основные блюда, фрикадельки

Previous post Next post
Up