Про перловку и хариссу.

Sep 10, 2014 09:47

Здравствуйте, мои молчаливые друзья.
В этот скучный день хочу я рассказать вам, например, о таком простом и обыденном блюде, как перловка. Думается мне, что вы и не такую хрень видели в своей френдленте, так что терпите.

Собственно, я даже и не о перловке )

Готовим

Leave a comment

Comments 37

latina_o September 10 2014, 17:00:45 UTC
я перловку не очень, но вот если сделать все что у тебя на картинке и заменить перловку на гречку))) мммм
пеловка с луком и грибами - это и без соусов вкусно будет)))))
харисса судя по всему разновидность аджики))))

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 17:03:58 UTC
Да, похоже на аджику.

Reply


kessil September 10 2014, 17:10:39 UTC
и вот только я уехала из мест, где есть все, так некоторые вот постят. ыыыыыы, теперь бы не забыть купить, когда назад, в цивилизацию приеду

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 17:17:41 UTC
Чтобы ты делала без нас, без своих дъявольских жж-шных фрэндов :) Эти бездушные сволочи Всегда подскажут, чего бы такого ещё можно сожрать :)

Reply

kessil September 10 2014, 17:31:35 UTC
я в закладочки занесла, куплю обязательно! и сожрууууу!

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 17:33:17 UTC
В рассольник эту перловку лучше. Но тогда тебе ещё солёные огурцы понадобятся, у вас на Ямайке солёные огурцы есть? :)

Reply


kopoba_my September 10 2014, 17:30:22 UTC
А еще бывает сухая харисса, и если в ней обвалять мясо, то тоже получается просто УХ

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 17:31:41 UTC
Правда штоле? Сухая? Вот ведь век живи, век учись.

Reply

kopoba_my September 10 2014, 21:30:24 UTC
Амазон наш друг: zamouri spices dry harissa. Но мы - огнееды

Reply

kessil September 10 2014, 17:44:59 UTC
ага, спасибо, она уже с солью?

Reply


lilipu September 10 2014, 23:08:42 UTC
Добровольно? перловку есть?!

Лучше то же самое, но без перловки. :)

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 23:12:12 UTC
Чё не так с перловкой-то? (в недоумении разводит руками)

Reply

lilipu September 10 2014, 23:23:49 UTC
Ой, как вспомню... (похлопывает рукой рядом на кушетке), ложись, ты тоже вспомнишь... продуктовые "заказы"... перловка с какой-то рыбой, которую в эти заказы пихали, чтобы уравновесить что-нибудь съедобное... а перловка в грибном супе? зачем она там? для нажористости? небось, советское изобретение, как вся псевдорусская кухня, от недостатка продуктов!

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 23:28:10 UTC
Неа (машет башкой тудой-сюдой), нету у меня вот такенных постравматических воспоминаний. Мне перловка вкусная :) Ну и полезная она к тому ж. Я, например, киноа не понимаю и эти самые... чиа всякие.

Reply


Leave a comment

Up