Про перловку и хариссу.

Sep 10, 2014 09:47

Здравствуйте, мои молчаливые друзья.
В этот скучный день хочу я рассказать вам, например, о таком простом и обыденном блюде, как перловка. Думается мне, что вы и не такую хрень видели в своей френдленте, так что терпите.


а о том какая гадость эта ваша заливная рыба, что есть это без приправы и дополнительных питательных ингридиентов, кажется, невозможно. Ну, согласитесь, полезно, но, бля, как же скучно это вот самое есть.
Так вот, меня снова спас Фёдор :)
(Первый раз это было вот здесь )
Часто в рецептах у него проскальзывала загадочная магрибская приправа "харисса". Я поклялась, что не умру, пока не попробую, что это за хрень такая. И вот свершилось. Спасибо богам за супермаркет рядом с моим домом, который держат ливанцы.
Ну что я вам скажу, Фёдор - не дурак :)
Перловка у меня на фотке с грибами и луком. Обжаривала на оливковом турецком масле, которое было такого зелёного оттенка, что я побоялась было его покупать. Зря не купила побольше, теперь понимаю. Давно такого натурального продукта в наших ебенях не видела.
Ну, и, конечно же, гвоздь сезона - харисса! Ложечку чайную буквально. Она ароматная и перцем прям в глаз отдаёт! :) Язвенникам
с этим делом стало быть осторожней надо бы.
Ну и вкусно необычайно, зуб даю. Попробовать стоит, только из -за этих нетрадиционных для русского обоняния ароматных энзимов или как их там блять, что делает эту весчь просто божественной :)
Я попробовала теперь можно и помереть , теперь наркот грёбанный :) Мне теперь всегда надо и во всём.

Готовим

Previous post Next post
Up