Про перловку и хариссу.

Sep 10, 2014 09:47

Здравствуйте, мои молчаливые друзья.
В этот скучный день хочу я рассказать вам, например, о таком простом и обыденном блюде, как перловка. Думается мне, что вы и не такую хрень видели в своей френдленте, так что терпите.

Собственно, я даже и не о перловке )

Готовим

Leave a comment

lilipu September 10 2014, 23:08:42 UTC
Добровольно? перловку есть?!

Лучше то же самое, но без перловки. :)

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 23:12:12 UTC
Чё не так с перловкой-то? (в недоумении разводит руками)

Reply

lilipu September 10 2014, 23:23:49 UTC
Ой, как вспомню... (похлопывает рукой рядом на кушетке), ложись, ты тоже вспомнишь... продуктовые "заказы"... перловка с какой-то рыбой, которую в эти заказы пихали, чтобы уравновесить что-нибудь съедобное... а перловка в грибном супе? зачем она там? для нажористости? небось, советское изобретение, как вся псевдорусская кухня, от недостатка продуктов!

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 23:28:10 UTC
Неа (машет башкой тудой-сюдой), нету у меня вот такенных постравматических воспоминаний. Мне перловка вкусная :) Ну и полезная она к тому ж. Я, например, киноа не понимаю и эти самые... чиа всякие.

Reply

lilipu September 11 2014, 00:02:23 UTC
Я один раз случайно готовила кускус и сослепу всыпала на сковородку кинву, ону же киноа. :) Получилось очень вкусно. А все готовые салаты с ней из Цельных Пищ не могу даже видеть... Так что понимаю тебя! но перловку есть не буду!
Кстати! у меня в горшках в саду отлично острые перцы растут, чего и тебе желаю. Можно самой какой хочешь из них навертеть приправы. Я наверчиваю из лаймов, лимонной травы, острого перца и чеснока и имбиря (два последних покупные, остальное со своего огорода)

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 00:17:22 UTC
Обычно, да, я применяю жгучую азиатскую смесь из перцев чили sambal oelek, но тут захотелось именно пряного,восточного оттенка в блюде.
Огород мне противопаказан. У меня ручки-крючки :) Да и сожрут всё мимо проходящие оппосумы, белки, зайцы или просто праздно шатающиеся насекомые. К тому же засуха у нас. У меня все розы товойт... на ладан дышат.

Reply

lilipu September 11 2014, 00:57:40 UTC
Понимаю тебя, у нас роза Iceberg скончалась--нас всего неделю дома не было! :(
Я все съедобные травки держу сразу за дверью в сад, в горшках--так я их не забываю поливать. Попробуй!

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 01:42:54 UTC
Розы ужасно жалко.

Reply

lilipu September 11 2014, 02:47:04 UTC
Не говори. У меня три розы погибли этим летом. У нас жара сейчас ужасная... а российские и европейские френды жалуются, что осень наступила!

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 06:12:54 UTC
Да ваще кошмар, у нас второй месяц под сорок, адова печка жарит вовсю. Чувствую, что не протяну здесь, если так будет продолжаться. По-моему, раньше не было так жарко. Или я просто так быстро старею.

Reply

lilipu September 11 2014, 13:39:52 UTC
Протянешь, куда денешься... везде свои проблемы...

Reply

kessil September 11 2014, 02:37:32 UTC
я в Лас вегасе ела перловку с золотом в составе обеда за 1000 долларов! Очень вкусная перловка!

Reply

lilipu September 11 2014, 02:39:44 UTC
Мне лучше наличными!

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 06:08:08 UTC
Чо, правда штоле ела золотую перловку?! За 1000 долларов?! ( у меня левый глаз аж задёргался :))

Reply

kessil September 11 2014, 11:33:03 UTC
почти - 1000 это на двоих, но без спиртного и до типов, и даже лимо присылают гм бесплатно, чтобы перевезти тебя через дорогу. И там ужин из 14 что-ли блюд, очень маленькими порциями, так что 500 делим на 14, получается всего 35 баксов за перловку, не так и дорого. И она золотыми лепестками была посыпана

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 14:21:04 UTC

Leave a comment

Up