Про перловку и хариссу.

Sep 10, 2014 09:47

Здравствуйте, мои молчаливые друзья.
В этот скучный день хочу я рассказать вам, например, о таком простом и обыденном блюде, как перловка. Думается мне, что вы и не такую хрень видели в своей френдленте, так что терпите.

Собственно, я даже и не о перловке )

Готовим

Leave a comment

kopoba_my September 10 2014, 17:30:22 UTC
А еще бывает сухая харисса, и если в ней обвалять мясо, то тоже получается просто УХ

Reply

velikoe_nichto September 10 2014, 17:31:41 UTC
Правда штоле? Сухая? Вот ведь век живи, век учись.

Reply

kopoba_my September 10 2014, 21:30:24 UTC
Амазон наш друг: zamouri spices dry harissa. Но мы - огнееды

Reply

kessil September 10 2014, 17:44:59 UTC
ага, спасибо, она уже с солью?

Reply

kopoba_my September 10 2014, 21:25:46 UTC
Я несколько раз покупала хариссу на амазоне, все разы это была zamouri spices dry harissa, в ней соль есть, но я досаливаю еще - нездоровая солевая зависимость. Там же, на амазоне, нашла mina harissa - соус в банках - зеленую и красную. Потом красная мина харисса нашлась в соседнем супермаркете. Вот они очень напомнили рыночный абхазский вариант аджики, а может это и неправда, аджику настоящую держала в руках ... много лет назад.

Reply

kessil September 10 2014, 21:34:07 UTC
ну, это неспортивно - на амазоне))) нужно бегать по этническим магазинам и искать ножками))))

А серьезно - спасибо огромное, обязательно попробую, если не найду в магазине, то закажу с амазона.
Я аджику покупаю "Закусон", в русском магазине, она более пряная (не острая, а именно пряная), чем я помню из детства, мне нравится

Reply

kopoba_my September 11 2014, 01:38:00 UTC
У меня в семье еще очень уважаем соус под неприличным для русскоязычного уха названием sriracha, если вы огнеедствуете и еще не, то советую

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 01:42:13 UTC
или вот это sambal oelek (одна хрень по-моему :))

Reply

kessil September 11 2014, 02:36:32 UTC
а, такое я дома имею, и регулярно в супчики добавляю

Reply

kopoba_my September 11 2014, 05:42:16 UTC
До хариссного увлечения я заменила аджику на индийские pickles, hot lime или mango которые. Но вы про них, конечно, знаете. Я помню, еще в Москве и очень давно, эту приправу называли "ачар," с рисом хорошо, впрочем, я его везде пихаю

Reply

velikoe_nichto September 11 2014, 06:10:38 UTC
Ну ладно я острое люблю, но это после двух лет жизни в Тайланде, а вас-то как угораздило на такое подсесть? :)
Обычно я знаю русские не очень любят острое.

Reply


Leave a comment

Up