Галета из рубленного теста

Aug 23, 2016 17:40


Галеты (фр. Les galettes; от старофранц. gal - валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) - собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов. Предположительно, галеты имеют бретонское происхождение. (Википедия)
На самом деле - это круглый. плоский пирог, испеченный на противне
Этим ( Read more... )

сливы, рубленное тесто, выпечка сладкая, Галета, яблоки

Leave a comment

Comments 30

katusha_2109 August 23 2016, 16:43:02 UTC
Прекрасный вариант!
В последнее время действительно стали очень популярны. Я не знала, что их и из дрожжевого теста готовят:)

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 18:08:40 UTC
Да, их готовят и с применением дрожжей. Они идут здесь в качестве разрыхлителя. Есть рецепты где применяют другие химические разрыхлители, например порошок для выпечки. В принципе, галета это сухая лепешка, которую брали в плаванье вместо хлеба.
Конечно современные люди должны были ее "улучшить", в результате имеем вкусную и довольно калорийную выпечку...:)

Reply


roz_marin_1 August 23 2016, 17:51:52 UTC
Фкусняшшшка :)

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 18:09:05 UTC
И не говори...:)

Reply


nikomed7 August 23 2016, 18:25:34 UTC
Василиса, у тебя вся выпечка очень красиво получается, и галеты, конечно, тоже! А я сама так и не испекла ни разу, как-то не захотелось, только любуюсь ими.

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 18:37:35 UTC
Тоня, я тоже долго держалась, но при таком обилии галет в интернете, не выдержала, тем более у меня любят рубленное тесто, вот и выбрала ее. Увы, печь столько невозможно, но заодно почитала все что нашла о галетах.

Reply

nikomed7 August 23 2016, 18:48:57 UTC
Да, увы, всего не перепробуешь... но я не зарекаюсь :) Потому что когда-то я только о ржаном хлебе думала, а потом пошло-поехало, как говорится, "аппетит приходит во время еды" :)

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 19:01:59 UTC
Тоня, а все равно лучше кусочка ржаного хлеба ничего нет...:)

Reply


sago_cuisine August 23 2016, 18:26:57 UTC
Как говорил Винни: "Мёд - это очень уж хитрый предмет. Мёд если есть, то его сразу нет!":) То же применимо и к галете!:)) Куда там фотографировать:)

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 18:38:46 UTC
Да, Светик, а я все вспоминала, кто же это говорил...К галете очень подходит :))

Reply

sago_cuisine August 23 2016, 18:46:59 UTC
Говорил главный любитель мёда:))) Я почему-то редко готовлю галеты. В этом году ни разу ещё:)

Reply

vasena_vasilisa August 23 2016, 18:54:53 UTC
Судя по скорости, с которой они исчезают, лучше не готовить...И вообще, когда есть свежеиспеченный хлеб, то можно и горбушкой хлеба обойтись...:)

Reply


Долго месить не нужно, только соединить тесто в ком magdacook August 23 2016, 20:01:52 UTC
я вот вообще почти все так готовлю, ну кроме хлеба, конечно)))
все-так галета-незаменимая выпечка летом)))))))))

Reply

Re: Долго месить не нужно, только соединить тесто в ком vasena_vasilisa August 24 2016, 09:33:11 UTC
я больше штрудель люблю :) А вообще то лучше летом больше есть фрукту и меньше печь.

Reply


Leave a comment

Up