Leave a comment

Comments 27

lena535 April 11 2014, 18:36:59 UTC
Василиса, аппетитно выглядят. Я сочни тоже никогда не любила и сейчас даже не интересовалась, как их сделать. У тебя нет рецепта из дрожжевого теста? С разрыхлителем не люблю.

Reply

vasena_vasilisa April 11 2014, 19:06:24 UTC
Можно это тесто приготовить вообще без разрыхлителя. Настругать в муку масло, перетереть все вместе руками или блендером в крошку и с помощью сметаны замесить тесто. Можно даже без яиц или добавить один желток.
Я иногда так делаю.
А если хочешь дрожжевое, вот из книги "Русская кулинария", но я по ней не готовила. Книга не очень удачная.

... )

Reply

lena535 April 11 2014, 20:58:11 UTC
Спасибо, попробую. Иногда, хочется что-то быстрое сделать.

Reply


nikomed7 April 12 2014, 03:55:53 UTC
Смешно, но у меня "Русская кулинария" тоже есть, так я эти рецепты, где слово "сочень" даже не смотрела, все-таки детские воспоминания - самые сильные. Вот от такого домашнего сочня я бы не отказалась, хотя, как выясняется, школа многим любовь к ним отбила.
А за рецепт, Василиса, спасибо, сестра у меня как раз любит такую быструю выпечку , сдобную всякую, и особенно с творогом, печет часто, вот и порадую её сегодня:)

Reply

vasena_vasilisa April 12 2014, 04:34:04 UTC
Тоня, я эту книгу не очень люблю, редко в нее заглядываю...У меня настольная была "Книга о вкусной и здоровой пище" 52 г и еще маленькая зеленая книга рецептов из нее.
А сочни да, главное, что быстро и вкусно и творог можно утилизировать.

Reply

nikomed7 April 12 2014, 06:10:34 UTC
Да она мне в своё время по блату досталась, так, тоже полистала и поставила. А любимые другие были. Для меня лично вопрос утилизации творога не стоит - в какой-то момент я на творог подсела, как на наркотик:))), у меня ни дня без него в натуральном виде, но с разными наполнителями, не обходится. И ведь не надоедает!

Reply

vasena_vasilisa April 12 2014, 08:30:51 UTC
Это здорово! А я себя приучить не могу. Сама делаешь или покупной?

Reply


musa_tv April 12 2014, 09:44:11 UTC
Привет, Василиса. Я сочни очень любила в детстве, сейчас не такие продают, как раньше. За проверенный рецепт спасибо большое! Очень они у тебя хороши!

Reply

vasena_vasilisa April 12 2014, 10:52:09 UTC
Танюша, тебе понравятся, раз ты их любила. Я забыла написать, что манку желательно залить сметаной и немного подержать, чтобы набухла. Посмотри, я немного поправила. А так делать их очень просто и быстро, так что готовь на здоровье. Как твои дела? К пасхе готовишься?

Reply

musa_tv April 12 2014, 13:56:06 UTC
Спасибо, Василиса. К Пасхе пока не готовлюсь. сейчас вот пойду мак только ставить вариться, да смелю до завтра. Я работаю, не знаю, что и как, и когда печь. Сейчас доубираю и буду думать план и составлять расписание. Буду кулич на сливках, наверное, панеттоне Суа, кулич твой по мотивам похлёбкинского и лимонные рулеты с маком (тесто из итальянского блога Паолы). Куличи и рулеты - через холодильник, иначе никак. Надеюсь, успею. У нас такая отличная мука курская есть на рынке, теперь только её беру. Надо вот сходить, затариться на след. неделю.

Reply

vasena_vasilisa April 12 2014, 17:19:12 UTC
А я накупила "Предпортовую" питерскую муку, а она испортилась, белок раньше был 12, сейчас 10 и сама мука серая, клейковина рвется. Для куличей надо искать что-то другое. Но много печь не буду.
Панеттоне Суа ты помещала? Интересно попробовать.

Reply


ijb66 April 12 2014, 21:38:56 UTC
1. а сколько из указанного количества сочней получается?
2. разрыхлитель в готовых сочнях не чувствуется? е люблю содовость (

Reply

vasena_vasilisa April 13 2014, 05:37:18 UTC
1. Кажется 15, точно не считала, но получается один противень
2. Разрыхлитель не чувствуется, в составе есть кисломолочный продукт. Можно уменьшить до 1ч.л. Или сделать,как я написала во втором комментарии: холодное масло настругать в муку, перетересть блендером или руками в крошку, добавить сметану, замесить быстро тесто и положить в холодильник минут на 30.

Reply

ijb66 April 13 2014, 12:01:54 UTC
понял, спасибо. Надо за творогом сходить, сметана и изюм вроде есть. Люблю сочни, лепить их тут на час максимум )

Reply

vasena_vasilisa April 13 2014, 12:53:38 UTC
Приятного аппетита! Я думаю,что даже быстрее...:)

Reply


Leave a comment

Up