Василиса, аппетитно выглядят. Я сочни тоже никогда не любила и сейчас даже не интересовалась, как их сделать. У тебя нет рецепта из дрожжевого теста? С разрыхлителем не люблю.
Можно это тесто приготовить вообще без разрыхлителя. Настругать в муку масло, перетереть все вместе руками или блендером в крошку и с помощью сметаны замесить тесто. Можно даже без яиц или добавить один желток. Я иногда так делаю. А если хочешь дрожжевое, вот из книги "Русская кулинария", но я по ней не готовила. Книга не очень удачная.
( ... )
Смешно, но у меня "Русская кулинария" тоже есть, так я эти рецепты, где слово "сочень" даже не смотрела, все-таки детские воспоминания - самые сильные. Вот от такого домашнего сочня я бы не отказалась, хотя, как выясняется, школа многим любовь к ним отбила. А за рецепт, Василиса, спасибо, сестра у меня как раз любит такую быструю выпечку , сдобную всякую, и особенно с творогом, печет часто, вот и порадую её сегодня:)
Тоня, я эту книгу не очень люблю, редко в нее заглядываю...У меня настольная была "Книга о вкусной и здоровой пище" 52 г и еще маленькая зеленая книга рецептов из нее. А сочни да, главное, что быстро и вкусно и творог можно утилизировать.
Да она мне в своё время по блату досталась, так, тоже полистала и поставила. А любимые другие были. Для меня лично вопрос утилизации творога не стоит - в какой-то момент я на творог подсела, как на наркотик:))), у меня ни дня без него в натуральном виде, но с разными наполнителями, не обходится. И ведь не надоедает!
Танюша, тебе понравятся, раз ты их любила. Я забыла написать, что манку желательно залить сметаной и немного подержать, чтобы набухла. Посмотри, я немного поправила. А так делать их очень просто и быстро, так что готовь на здоровье. Как твои дела? К пасхе готовишься?
Спасибо, Василиса. К Пасхе пока не готовлюсь. сейчас вот пойду мак только ставить вариться, да смелю до завтра. Я работаю, не знаю, что и как, и когда печь. Сейчас доубираю и буду думать план и составлять расписание. Буду кулич на сливках, наверное, панеттоне Суа, кулич твой по мотивам похлёбкинского и лимонные рулеты с маком (тесто из итальянского блога Паолы). Куличи и рулеты - через холодильник, иначе никак. Надеюсь, успею. У нас такая отличная мука курская есть на рынке, теперь только её беру. Надо вот сходить, затариться на след. неделю.
А я накупила "Предпортовую" питерскую муку, а она испортилась, белок раньше был 12, сейчас 10 и сама мука серая, клейковина рвется. Для куличей надо искать что-то другое. Но много печь не буду. Панеттоне Суа ты помещала? Интересно попробовать.
1. Кажется 15, точно не считала, но получается один противень 2. Разрыхлитель не чувствуется, в составе есть кисломолочный продукт. Можно уменьшить до 1ч.л. Или сделать,как я написала во втором комментарии: холодное масло настругать в муку, перетересть блендером или руками в крошку, добавить сметану, замесить быстро тесто и положить в холодильник минут на 30.
Comments 27
Reply
Я иногда так делаю.
А если хочешь дрожжевое, вот из книги "Русская кулинария", но я по ней не готовила. Книга не очень удачная.
( ... )
Reply
Reply
А за рецепт, Василиса, спасибо, сестра у меня как раз любит такую быструю выпечку , сдобную всякую, и особенно с творогом, печет часто, вот и порадую её сегодня:)
Reply
А сочни да, главное, что быстро и вкусно и творог можно утилизировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Панеттоне Суа ты помещала? Интересно попробовать.
Reply
2. разрыхлитель в готовых сочнях не чувствуется? е люблю содовость (
Reply
2. Разрыхлитель не чувствуется, в составе есть кисломолочный продукт. Можно уменьшить до 1ч.л. Или сделать,как я написала во втором комментарии: холодное масло настругать в муку, перетересть блендером или руками в крошку, добавить сметану, замесить быстро тесто и положить в холодильник минут на 30.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment