Танюша, тебе понравятся, раз ты их любила. Я забыла написать, что манку желательно залить сметаной и немного подержать, чтобы набухла. Посмотри, я немного поправила. А так делать их очень просто и быстро, так что готовь на здоровье. Как твои дела? К пасхе готовишься?
Спасибо, Василиса. К Пасхе пока не готовлюсь. сейчас вот пойду мак только ставить вариться, да смелю до завтра. Я работаю, не знаю, что и как, и когда печь. Сейчас доубираю и буду думать план и составлять расписание. Буду кулич на сливках, наверное, панеттоне Суа, кулич твой по мотивам похлёбкинского и лимонные рулеты с маком (тесто из итальянского блога Паолы). Куличи и рулеты - через холодильник, иначе никак. Надеюсь, успею. У нас такая отличная мука курская есть на рынке, теперь только её беру. Надо вот сходить, затариться на след. неделю.
А я накупила "Предпортовую" питерскую муку, а она испортилась, белок раньше был 12, сейчас 10 и сама мука серая, клейковина рвется. Для куличей надо искать что-то другое. Но много печь не буду. Панеттоне Суа ты помещала? Интересно попробовать.
У ас есть их "Аладушкин", обратила внимание, что она сейчас с10% белка, а раньше шла с 12% и была отличная, я на ней много пекла. Теперешнюю не брала. Я бы тоже много не пекла, но пообещала любимой невестке, так что надо на 2 семьи. Рецепт Суа в журнале у Миши. Я пекла ещё по рецепту Инжинио Массари, рецепт из блога Вероники, этот у себя переписывала. Сейчас у меня самой есть обе книги: и Суа, и Массари, обе волшебные, последняя, по итальянской сдобе - что-то невероятное. Только некогда пробовать новое, буду печь проверенное и твой кулич, но он же тоже проверенный - тобой:).
Проверенный неоднократно, надеюсь, что тебе тоже понравится, напиши обязательно, мне интересно. Если рецепт Суа у Миши , значит я его пекла, надо будет повторить. Хорошо ты владеешь английским настолько, что можешь читать оригинал. Книги таких мастеров даже в руках приятно держать. Будет время еще испечешь что-то новое...:)
Reply
Reply
Reply
Панеттоне Суа ты помещала? Интересно попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment