Котлеты из капусты и соус из йогурта

Mar 25, 2014 20:57

Стоит мне затеять овощные котлеты, как муж мне сразу ехидно вспоминает фальшивого зайца и морковные котлеты из "12 стульев" Ильфа и Петрова... Я обожаю эту книгу, считаю, что она на все времена, можно читать и перечитывать, более того у нас в семье ее любили читать вслух. Но овощные котлеты время от времени готовлю ( Read more... )

масло растительное, капуста, соус йогуртовый, манная крупа

Leave a comment

Comments 38

nikomed7 March 26 2014, 04:45:25 UTC
И у меня первая мысль - какие надрезы! Продайте секрет?

Reply

vasena_vasilisa March 26 2014, 05:12:05 UTC
Ой, секретов то и нет...Главное, уверенно резать, не задумываясь. И поверхность должна слегка подсохнуть, раскрыть за несколько минут до того, как резать.

Reply

nikomed7 March 26 2014, 13:11:33 UTC
А в моем случае это сработает, если шапочку с корзинки заранее снять - я расстаиваю, как правило, в корзинке швом вверх, шапочку снимаю, батончик сразу переворачиваю на бумагу или лист, бегом надрезаю и бегом в духовку?

Reply

vasena_vasilisa March 26 2014, 16:12:03 UTC
Я батоны расстаиваю не в корзинках,а швом вниз на бумаге, потом сбрасываю на камень. Наверное в каждом случае надо искать свой подход. Хлеб овальной формы и круглый в корзинке, но там уж надрезаю почти сразу, когда переворачиваю на бумагу для выпечки, но перед этим посыпаю мукой из ситечка.

Reply


sago_cuisine March 26 2014, 06:05:30 UTC
Котлеты замечательные! А я вот думаю, не сделать ли из цветной капусты... Они тушатся меньше по времени. И ещё думаю, текстура котлет может быть поплотней, можно манки меньше добавить?!

Reply

vasena_vasilisa March 26 2014, 06:50:17 UTC
Конечно манки можно меньше положить. Честно говоря, я ее сейчас вообще на глаз кладу. А цветную капусту у меня и так хорошо съедают, поджаренную в сухарях. Запеканка из нее отличная получается. Котлеты наверное будут очень нежные, насколько они будут держать форму?

Reply

sago_cuisine March 26 2014, 16:00:18 UTC
И у меня тоже её съедают хорошо, я только не обжариваю, а запекаю в сухарях. В запеканках почему-то не очень идёт, разве что с беконом. Про то, что нежные, я как-то не подумала...

Reply


musa_tv March 26 2014, 11:57:59 UTC
Моя мечта, обожаю капустные котлеты, только сама не готовила, приготовлю прямо на днях, спасибо!

Reply

vasena_vasilisa March 26 2014, 12:11:53 UTC
Буду рада, если рецепт пригодится...На здоровье!

Reply


t_brenon March 28 2014, 14:26:12 UTC
рецепт котлет очень заинтересовал! Спасибо, Василиса!

Reply

vasena_vasilisa March 28 2014, 19:08:18 UTC
Люда, надеюсь, что котлеты понравятся...

Reply


marina_october April 1 2014, 20:00:32 UTC
Батон красавец!

Reply

vasena_vasilisa April 2 2014, 05:42:00 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up