Мусака - это очень вкусно!

Jun 23, 2015 22:13

Греческая мусака - прекрасное летнее блюдо! Овощи, мясной фарш, грибы, сыр, Бешамель... С одной стороны ярко и легко, с другой - сытно. Не зря в летний полуденный зной жители балканского полуострова с удовольствием обедают мусакой: ведь она хороша как в горячем, так и в холодном виде, она сочетает в себе легкость баклажан с сытностью мясного фарша ( Read more... )

овощи, мясо, Сырррр, грибы, соус

Leave a comment

Comments 20

sky_dream_l June 23 2015, 19:40:08 UTC
Как мы любим это блюдо! Муж уже ждёт баклажаны.
Вы баклажаны не обжариваете?

Reply

val_officinalis June 23 2015, 21:07:47 UTC
У нас баклажаны из магазина или с рынка, мы их тоже обожаем!
Я их не обжариваю, а нарезаю очень тонко слайсером, поэтому они хорошо пропекаются и не нуждаются в дополнительной обработке, да и масла не так много уходит)))

Reply


jannet_yummy June 23 2015, 21:19:47 UTC
очень люблю мусаку:) а у тебя еще,Вика, она такая аппетитная:)) кстати, флэшмоб с сегодняшнего дня с рецептами из фарша http://olga-phoenix.livejournal.com/226218.html?view=2883242#t2883242

Reply

val_officinalis June 25 2015, 09:01:58 UTC
Спасибо, Жанна! Видела конкурс, но нет никого в России, поэтому решила, что пусть другим повезет. Хотя мясорубка выглядит весьма аппетитно!

Reply

jannet_yummy June 25 2015, 21:42:14 UTC
а они, думаю, и по почте пришлют!

Reply


blueberrytulip June 24 2015, 04:59:24 UTC

Безумно люблю это блюдо! Своей сытностью оно больше ассоциируется у меня с осенью или зимой, но ведь как раз пора всех этих овощей...удержаться невозможно)))

Reply

val_officinalis June 25 2015, 09:04:09 UTC
А я готова есть ее в любое время года! Почему-то с недавних пор блюда с баклажанами стали для меня номером 1, хотя и раньше их любила, но сейчас вообще с ума схожу!

Reply


imungu June 24 2015, 13:21:32 UTC
Обожаю мусаку

Reply


agro_al June 24 2015, 15:58:26 UTC
Сто лет ее не готовила!! Если хочешь неси мне мусаку!!!! ))))

Reply

val_officinalis June 25 2015, 09:05:06 UTC
Хорошо, жди в гости:-)

Reply


Leave a comment

Up