Драники со свининой в горшочке

May 05, 2014 17:02

Вы знаете людей, которые не любят драники? Лично я - нет! А в Беларуси драники вообще культ ( Read more... )

Простофото, овощи, Оладьи, мясо, свинина, Беларускiя прысмакi

Leave a comment

Comments 5

alonit May 5 2014, 14:38:22 UTC
Я останавливаюсь на первом этапе. Потом все очень вкусно и очень некошерно))) Обожаю драники, у меня же корни из Белоруссии, бабушка с дедушкой жили в Климовичах. Дедушка потом на войну ушел, а бабушка с дочерьми попала под бомбежку в поезде. Вобщем, потом они оказались на Урале, там я и родилась) А вот "голос предков" говорит иногда. И всегда была бульбяница, ( так меня бабушка называла)

Reply

val_officinalis May 5 2014, 14:55:57 UTC
Да, любовь к бульбе передается по наследству! Из любого предлагаемого мне гарнира я автоматически выбираю картоху. Сотни раз ругала себя за это, но сей феномен сильнее всех "но" :)

Reply


al_1113 May 5 2014, 14:49:28 UTC
спасибо за рецепт! скажите, что за терка для драников? я обычно на крупной тру, а мама так вообще через мясорубку картофель пропускает

Reply

val_officinalis May 5 2014, 14:59:55 UTC
Терка для драников выглядит примерно так: http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/10/08/2712f9.jpg
Ее смысл в том, что она не трет продукт, а именно "дерет". Отсюда и название "драники" или "деруны". Сейчас как дополнительная опция такая терка предлагается к многим кухонным комбайнам. У нас в магазинах бытовой техники это даже стало способом для раскрутки товара:)

Reply

al_1113 May 5 2014, 16:16:44 UTC
ого, буду знать, спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up