Хумус

Jan 09, 2014 21:12

Хумус - традиционная восточная закуска из нутового пюре. Ее принято употреблять с лавашом, питой или просто хлебом. Много хумуса не съешь, поскольку это блюдо чрезвычайно сытное за счет присутствия в нем большого количества оливкового масла, тахини - кунжутной пасты, ну и самого нута, разумеется.

Read more... )

Закуски, Вино

Leave a comment

Comments 8

kogepan08 January 9 2014, 18:52:42 UTC
Много хумуса не бывает! ) Оригинальный рецепт, неожиданый по технологии и составу. )
А 50 мл жидкости действительно хватает, чтобы довести горох до готовности, хоть и под крышкой? Мне вот доливать воду приходится всегда, да и варится нут долго.

Reply

val_officinalis January 9 2014, 20:08:00 UTC
В моем случае нут взял всю воду за ночь и стал столь мягким, что его можно было есть и не подвергая варке. По твердости он напоминал ядро грецкого ореха. Поэтому 50 мл вина вполне хватило для того, чтобы довести его до полной готовности. Хотя, в противном случае всегда можно добавить воды, на суть это никак не повлияет)

Reply

kogepan08 January 9 2014, 20:24:46 UTC
Очень интересно ) До такой мягкости как-то не удавалось нут размочить, по-жестче грецкого ореха он точно - возможно из-за воды... да и гороховый суп ни разу "в дым" разварить не получалось - карма видать... ))

Reply

val_officinalis January 9 2014, 20:39:24 UTC
Это мне мой отец такой нут подогнал, не знаю, где он его выкопал, но видно, что горох свежайший, видать поэтому и стал мягким так быстро. А при варке горохового супа обязательно добавляю в воду немного сахара: буквально 0,5-1 ч.л. и варю горох на маленьком огне. Честное пионерское, он так разваривается, что для супа-пюре я его не перетираю блендером вообще! Да и варится в течение 1 часа, не больше. Может, конечно, и от самого гороха зависит. Я покупаю наш обычный сухой горох в пакетах по 1 кг.

Reply


iiirusya January 9 2014, 21:32:22 UTC
Красота! Давно хотела попробовать

Reply


Leave a comment

Up