С Рождеством!!!

Jan 07, 2014 11:21

Шлю самые теплые поздравления к празднику Рождества вместе с обещанным дрезденским штолленом!

Read more... )

праздник к нам приходит, сухофрукты, Германия, Десерт

Leave a comment

Comments 9

kogepan08 January 7 2014, 13:17:54 UTC
Счастливого Рождества! )
Штоллен прекрасен - только вот мне не хватает выдержки хранить такую красоту/вкусноту две недели - проверено на английских кексах )

Reply

val_officinalis January 7 2014, 18:22:12 UTC
О, это на самом деле непросто! К счастью от преждевременного уничтожения штоллена уберегла дальняя поездка:) Кстати, в следующем году планирую печь английский кекс. Какие о нем впечатления, может быть, в сравнении с тем же штолленом?

Reply

kogepan08 January 7 2014, 20:16:46 UTC
Ага, фиг их всех куда загонишь... почитают меня извергом, коли хороню такую вкусноту )) особенно месяц за...
Кексы, они бездрожжевые, делал по рецепту http://shakherezada.dreamwidth.org/275752.html
в ЖЖ что-то дубля не нашел, пардон ))
практически идентичный есть рецепт от Чадейки...
сам, как щщедрая душа, алкоголя (рому/коньяку) не жалел при первичной закладке на хранение и при приготовлении )) оч. алкогольный такой кекс ))
подача, по мне, самая наилучшая - это подогреть на сухой сковороде и посыпать сах.пудрой... с сабайоном тож ок, но хлопотно.. ))... отлично идет с (голова дырявая, забыл название) в общем из гуд кук соус: взбитое сливочное масло с сахаром и вискарем/бренди, потом охлажденное... - народЪ писчалЪ и плакалЪ :))

Reply

val_officinalis January 8 2014, 22:05:59 UTC
Спасибо за ссылку. Рецепт прочитала и теперь мой выбор на следующий год очевиден, особенно, если учитывать обильное пропитывание кекса алкоголем:)))))

Reply


iiirusya January 7 2014, 20:36:01 UTC
Штоллен великолепен, в этом году не сделала, но очень хочу попробовать!

Reply

val_officinalis January 8 2014, 22:06:38 UTC
Спасибо:) А я в следующем году буду пробовать кекс)))

Reply


veronique_roux December 18 2014, 06:11:12 UTC
Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, на праздниках попробуем)) На вид получилось отлично!

Reply

val_officinalis December 18 2014, 11:22:03 UTC
Супер! Я надеюсь, что вам понравится:)
У меня в этом году английский кекс. Он скоро выйдет в свет, а пока что зреет, завернутый в пропитанную коньяком марлю и фольгу)))

Reply


Leave a comment

Up