Счастливого Рождества! ) Штоллен прекрасен - только вот мне не хватает выдержки хранить такую красоту/вкусноту две недели - проверено на английских кексах )
О, это на самом деле непросто! К счастью от преждевременного уничтожения штоллена уберегла дальняя поездка:) Кстати, в следующем году планирую печь английский кекс. Какие о нем впечатления, может быть, в сравнении с тем же штолленом?
Ага, фиг их всех куда загонишь... почитают меня извергом, коли хороню такую вкусноту )) особенно месяц за... Кексы, они бездрожжевые, делал по рецепту http://shakherezada.dreamwidth.org/275752.html в ЖЖ что-то дубля не нашел, пардон )) практически идентичный есть рецепт от Чадейки... сам, как щщедрая душа, алкоголя (рому/коньяку) не жалел при первичной закладке на хранение и при приготовлении )) оч. алкогольный такой кекс )) подача, по мне, самая наилучшая - это подогреть на сухой сковороде и посыпать сах.пудрой... с сабайоном тож ок, но хлопотно.. ))... отлично идет с (голова дырявая, забыл название) в общем из гуд кук соус: взбитое сливочное масло с сахаром и вискарем/бренди, потом охлажденное... - народЪ писчалЪ и плакалЪ :))
Супер! Я надеюсь, что вам понравится:) У меня в этом году английский кекс. Он скоро выйдет в свет, а пока что зреет, завернутый в пропитанную коньяком марлю и фольгу)))
Comments 9
Штоллен прекрасен - только вот мне не хватает выдержки хранить такую красоту/вкусноту две недели - проверено на английских кексах )
Reply
Reply
Кексы, они бездрожжевые, делал по рецепту http://shakherezada.dreamwidth.org/275752.html
в ЖЖ что-то дубля не нашел, пардон ))
практически идентичный есть рецепт от Чадейки...
сам, как щщедрая душа, алкоголя (рому/коньяку) не жалел при первичной закладке на хранение и при приготовлении )) оч. алкогольный такой кекс ))
подача, по мне, самая наилучшая - это подогреть на сухой сковороде и посыпать сах.пудрой... с сабайоном тож ок, но хлопотно.. ))... отлично идет с (голова дырявая, забыл название) в общем из гуд кук соус: взбитое сливочное масло с сахаром и вискарем/бренди, потом охлажденное... - народЪ писчалЪ и плакалЪ :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня в этом году английский кекс. Он скоро выйдет в свет, а пока что зреет, завернутый в пропитанную коньяком марлю и фольгу)))
Reply
Leave a comment