С Рождеством!!!

Jan 07, 2014 11:21

Шлю самые теплые поздравления к празднику Рождества вместе с обещанным дрезденским штолленом!





Ингредиенты на 2 больших штоллена:
Тесто:
Мука в/с - 1000 грамм.
Инстантные дрожжи - 10 грамм.
Сахар - 100 грамм*.
Молоко теплое - 300 мл
Сливочное масло - 400 грамм.
Яйца - 2 шт.
Соль 1/2 ч. ложки.
Начинка:
Сухофрукты, орехи - 600 грамм.
Коньяк - 250 мл.
Посыпка:
Растопленное сливочное масло, сахарная пудра, коньяк от сухофруктов.

Приготовление:
За месяц до Рождества: вымыть, высушить сухофрукты и замочить их в коньяке на 1 неделю.
За 3 недели до Рождества: замесить тесто, в конце вмесить сухофрукты и орехи. Коньяк оставить! Дать тесту подойти в течение 1-2 часов. Сформировать штоллены, дать им расстояться в течение 1 часа, а затем выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Еще горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Остывшие коврижки завернуть в пергамент, плотно запечатать и отправить в прохладное место для созревания.
За 3 дня до Рождества: распечатать штоллены и полить их оставшимся от сухофруктов коньяком. Не сливая с пергамента коньяк, снова завернуть штоллены и оставить еще на 3 дня.
В сочельник: штоллены снова щедро посыпать сахарной пудрой.



*Дрезденский штоллен получается несладким, основную сладость вносят сухофрукты. Для тех, кто любит послаще, количество сахара можно увеличить.

Ну и ма-а-аленький кусочек праздничного Дрездена напоследок:

праздник к нам приходит, сухофрукты, Германия, Десерт

Previous post Next post
Up