Ризотто с морепродуктами

Jan 05, 2014 23:12

Нежное, кремовое, одним словом восхитительное блюдо с выраженным рыбным вкусом, при этом тающее во рту. Итальянское классическое блюдо из разряда "срочно приготовить". К тому же, сделать его совсем несложно: достаточно понять принцип его приготовления.



Ингредиенты:
Рис Arborio - 1 стакан.
Рыбный бульон - 3 стакана.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лосось - 200-300 грамм.
Креветки королевские замороженные - 10-12 шт.
Пармезан - 50 грамм.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Соль, свежий укроп.


Приготовление:
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло. Чеснок порубить, обжарить до легкого золотистого цвета, всыпать рис и обжаривать его при постоянном помешивании до впитывания бОльшей части масла. Затем влить в сотейник первый стакан теплого рыбного бульона. Постоянно перемешивая содержимое сотейника, довести его до впитывания всей жидкости в крупу. Влить второй стакан бульона. Пока рис впитывает жидкость, можно порезать рыбу, натереть пармезан. Не забываем периодически помешивать рис.
Итак, рис впитал второй стакан бульона, вливаем третий. Туда же запускаем рыбу, креветки. Солим по вкусу. Снова и снова все перемешиваем. Когда вся жидкость практически полностью впиталась, наступает очередь сыра. Натертый пармезан смешать с сыром маскарпоне, отправить в ризотто, перемешать и еще немного подержать на огне до достижения кремовой консистенции. В самом конце добавить мелко порезанный свежий укроп. Вуаля!


морепродукты, Сырррр, рис, Италия

Previous post Next post
Up