Банановый хлеб с овсяными хлопьями и грецким орехом

Jan 04, 2014 14:00

Мы с мужем вернулись домой из чудесной рождественско-новогодней европейской сказки! Как же все было здорово и волшебно! Теперь остались лишь приятные воспоминания, куча неразобранных фотографий, а также масса скопившихся за время отсутствия дел.
И первым делом я хочу поздравить всех друзей с наступившим новым годом и грядущим (а у католиков прошедшим) Рождеством! Всего вам светлого и доброго, пусть удача не обходит вас стороной. Новых свершений!
Вторым делом начну разбирать свои кулинарные завалы. И начну с бананового хлеба. Это нечто среднее между хлебом и кексом, поскольку по сладости данный продукт больше подходит к хлебу, а по ингредиентам и технологии приготовления его все же нужно отнести к разряду кексов. В любом случае, этот хлеб очень приятный на вкус, имеет выраженный банановый акцент и может подойти как дополнение к простым несложным блюдам, так и просто к чаю.





Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 грамм + немного для смазывания формы.
Масло грецкого ореха - 30-50 мл.
Яйца - 3-4 шт.
Бананы - 4 средних.
Мука в/с - 150 грамм.
Овсяные хлопья - 50 грамм.
Пекарский порошок - 1 упаковка.
Грецкие орехи - 2 горсти.
Сахар - 50 грамм.
Соль по вкусу.



Приготовление:
Приготовить форму. Включить духовку на 180-190 градусов. Замочить очищенные грецкие орехи в теплой воде.
Мягкое сливочное масло взбить, понемногу добавляя в него масло грецкого ореха. По одному вмесить яйца, продолжая взбивание. Затем ввести сахар. Бананы пюрировать и добавить в смесь, немного взбить. Овсяные хлопья можно немного обжарить на сковородке без добавления масла, а можно ввести в тесто, пропустив данный этап. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и добавить в тесто мелкими порциями. Добавить соль. Грецкие орехи просушить и вмешать в тесто с помощью силиконовой лопатки. Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовку примерно на 45 минут или до того момента, когда извлеченная из теста деревянная зубочистка будет полностью сухой.



Остывший хлеб извлечь из формы. И можно налетать!



Смачна есцi!

Хлеб

Previous post Next post
Up