Банановый хлеб с овсяными хлопьями и грецким орехом

Jan 04, 2014 14:00

Мы с мужем вернулись домой из чудесной рождественско-новогодней европейской сказки! Как же все было здорово и волшебно! Теперь остались лишь приятные воспоминания, куча неразобранных фотографий, а также масса скопившихся за время отсутствия дел ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 7

iiirusya January 5 2014, 20:17:23 UTC
Как здорово в это время побывать в Европе, я в 20-х числах декабря в Вильнюс ездила, наслаждалась атмосферой и предчувствием праздника. Интересно на ваши фотографии глянуть и конечно делись впечатлениями от поездки :) До бананового хлеба я ещё не добралась

Reply

val_officinalis January 5 2014, 20:24:11 UTC
Обязательно поделюсь впечатлениями, нужно только фотографии разобрать и систематизировать. Привезла, не поверишь, муку из Германии! Немцы долго спрашивали, зачем я ее покупаю. Пришлось долго рассказывать про хлеб и особенности его выпечки из разных видов муки:)))

Reply

iiirusya January 5 2014, 20:32:49 UTC
Здорово, расскажешь, в чём отличие и стоило ли привозить.

Reply

val_officinalis January 5 2014, 20:40:41 UTC
Могу сразу сказать, что подъемная сила цельнозерновой пшеничной муки из Германии мне очень понравилась, в отличие от таковой литовской из наших магазинов. Такая мука в принципе слабоподъемная, но бывает совсем беда. Вот здесь хлеб практически полностью на цельнозерновой немецкой муке: http://val-officinalis.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Его пышный пористый мякиш и сам размер хлеба меня порадовали, при том, что в него я включила еще тонну всяких добавок. На литовской такого результата ни разу не видела, несмотря на добавление клетчатки, уменьшение добавок, экспериментов с расстойкой и т.д.

Reply


Leave a comment

Up