Сердечные блинчики:)

Oct 24, 2013 00:30

Эти блинчики можно сравнить с семечками: они уплетаются за минуты, съесть можно невероятно много, а остановиться невозможно! Временные затраты на их приготовление несопоставимы со скоростью исчезновения готового продукта, поэтому блинчиков нужно делать обязательно много и обязательно делать:)))
Не так давно все мои попытки испечь блины-налистники заканчивались: а) истерикой, б) мусоркой и блинами в ней, в) раковиной и тестом в ней, г) корявыми, дырявыми блинами-уродцами. Пришлось перелопатить немало информации о технологических аспектах выпечки тонких блинов, а потом "набить руку". Вкратце они таковы: не жалеть яиц, но и не переусердствовать с ними, поскольку тогда блины будут слишком хрупкими. Оставить тесто минимум на час после замеса для набухания клейковины. Использовать в тесте масло, но добавлять его в самом конце замеса. Просеивать муку. Консистенция теста - жиденькая сметана, такая как в детстве продавалась на разлив в магазине. Количество теста, его степень сладости - все на усмотрение и согласно характеру начинки.



Ингредиенты примерно на 18-20 блинов:
Молоко  - 400 мл.
Вода - 150 мл
Мука - 220 грамм.
Яйца - 3-4 шт.
Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:
В просеянную муку тонкой струйкой ввести предварительно взбитые яйца, смешанные с молоком, водой и солью. Замесить жидкое тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 1 час.
Жарю я блины на обычной тефалевской сковороде, но несмотря на ее антипригарное покрытие я все равно смазываю дно тончайшим слоем сливочного масла: так вкуснее и румянее получается. Моя маленькая хитрость: чтобы смазать сковороду сливочным маслом очень тонко, быстро и без его перегорания я беру сосудистый зажим, фиксирую в нем ватный диск хорошего качества, затем слегка обмакиваю этот диск в растопленное сливочное масло и протираю им поверхность сковороды. Масла как такового практически не видно, однако, блины получаются румяные и ароматные.



Теперь перейдем к начинке. Технология отработана "от и до", поэтому смело скажу, что эта начинка никогда не высыпается при разрезании блинчика, она никогда не бывает сухой, а еще она очень и очень вкусная. Итак.

Ингредиенты:
Куриные/индюшачьи сердечки - 1 кг.
Рис отварной - 200-300 грамм.
Яйца куриные  - 3 шт.
Мясной бульон - 200 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль, перец, лавровый лист, специи для фарша.
Свежая зелень.

Приготовление:
Сначала варим сердечки. Предварительно их нужно вымыть и выполнить перикардэктомию удалить перикард. Сложить в кастрюлю, залить водой по самые уши и довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев конфорки практически до минимума, добавить в бульон лавровый лист, перец, немного соли и варить в течение 1,5 часов. За это время можно отварить рис и яйца всмятку, обжарить в масле мелко порезанный репчатый лук. После завершения варки сердечки извлечь из кастрюли прямо в комбайн, а бульон дважды процедить. В комбайне перемалываем сердечки, добавляем к ним рис, измельченные яйца, обжаренный лук, бульон, соль, специи и перемешиваем. После того, как смесь немного остынет, добавить измельченную свежую зелень.
Теперь, когда на кухне перепачкана вся возможная посуда, а плита залита каплями блинного теста, осталось дело за малым: сборка блинчиков.
Перед подачей я всегда их обжариваю с двух сторон, ну и, конечно, обязательно подаю со шмятанкой!


мясо

Previous post Next post
Up