Десерт под рабочим названием "Тирамису" на этот раз был сделан с грушей и яблоком.
Маскарпоне как в прошлый так и в этот раз нашего белорусского производства: немного жирноват, пришлось разбавить остатками
рикотты этого же производителя, в результате десерт получился более нежным и воздушным.
Рецепт, который кстати весьма прост и незатейлив, написан
здесь. Изменения коснулись лишь фруктового наполнителя, а сыр маскарпоне, как я уже упомянула выше, был немного разбавлен рикоттой, которой оставалась примерно 1/3 от 250-граммовой банки.
Печенье "Савоярди" из Гиппо, сейчас уже вполне приемлемо по цене, но если хочется еще немного экономии, то можно использовать белорусские
"Пятнашки". Я пробовала у знакомых, вполне себе:)