Открытки из Парижа. Выпуск 1

Oct 10, 2014 11:11

Долго-долго они к вам шли.. Целых три года..




А началось все одним августовским днем три года назад... Не-не-не! Отмотаем еще три года.. Первый раз в Париже в 2008 поразил, удивил и очаровал  меня. Из всех моих непознанных "советских заграниц" Париж оставался для меня самым лакомым кусочком и когда я там наконец оказался, то он меня не разочаровал.. И это еще очень скромно сказано ))

В первую парижскую поездку я был весьма далек от серьезных занятий фотографией, но находясь под парижскими чарами наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Спустя пару лет я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже  довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже хорошей фотокамерой.

Мысль засела, но жизнь продолжалась своим чередом. И вот одним августовским днем 2011 года, я "разговаривал" в чате с одним очень хорошим человеком. Поделились новостями, обсудили насущные проблемы и потом О. говорит мне о том, что заела рутина и т.д. и т.п. А я отвечаю в таком духе: "Купи билет спонтанно и отправься куда-нибудь.. Да вот хоть в Париж.."

А сам параллельно в компе уже смотрю цены на отель "Campanile Paris 15 - Tour Eiffel", в котором останавливался в 2008 году (отель расположен в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни и при этом совсем недорогой, около 40 евро за ночь и это в августе). Хотел убедительно на примерах рассказать, что можно себя побаловать не за такие уж громадные деньжищи.

Хорошего человека О. я не  смог убедить в необходимости спонтанной поездки в Париж.. А вот у меня самого какая-то комбинация в голове начала складываться. Боясь спугнуть удачу, посмотрел сайт нашего местного лоукоста и.. Надо же!! У них именно в этот день цена на последние места в Париж.. ну просто ниже плинтуса опустилась. Был последний день рабочей недели, прекрасная возможность "совсем за недорого" уже вечером оказаться в Париже и я ее не упустил. И уже через три с половиной часа после разговора с О. я садился в такси чтобы добраться в аэропорт. Еще несколько часов полета и я в Париже.

Предлагаю вашему вниманию первый выпуск из небольшой серии "Открытки из Парижа".



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:





Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3


Париж, Париж.. Это удивительный город.. Он как красивая шкатулка, которую каждый раз открываешь и ожидаешь там увидеть что-то сказочное, волшебное.. На самом деле.. Ну большой город, ну красивый.. Но вот окутан таким особенным флёром, всяческими легендами, что каждый ожидает от встречи с ним что-то необычное.. И что чудесно, зачастую это именно так и происходит.. Что впрочем подтверждает один постулат: "Наша жизнь - это то, что мы сами о ней думаем и то, что мы от нее желаем получить.."

1. Вот это можно увидеть сразу выйдя из отеля, о котором я упоминал. Я ведь снова в нем поселился и в этот раз.


Впервые было опубликовано здесь.

2. Мост Бир-Акейм, там я поймал практически случайно парочку влюбленных голубков. Это правда было не этим солнечным утром, а вечером перед возвращением. А сейчас только начало первого дня. У меня море энтузиазма и я решил снять панорамку градусов на 250 (мост слева и справа на фотоградии это один и тот же мост). Нацепил на объектив переменный ND фильтр, ведь солнце очень яркое было. Не забудьте посмотреть в большем размере - ссылка под фотографией.


Смотреть во весь экран (2500×1210 pixels) Впервые было опубликовано здесь.

3. Чуть позднее мне попалось такое вот фотогеничное здание. Это отель Radisson Blu Le Dokhan на 117 Rue Lauriston. Да, цены здесь наверняка были не рассчитаны на мой спонтанный приезд. А может даже и не только на спонтанный, а и на любой в принципе. Интуиция мне подсказывала, что ближе к истине именно второй случай и поэтому, когда я выставил эту фотографию на фотосайте.ру, то "в отместку" назвал ее так: "Утюг и четыре кирпича". :-) И ни слова об архитектурных изысках этого безусловно великолепного своей красотой здания.



Впервые было опубликовано здесь.

Парижское кафе.  Это особый мир, в котором есть место и драме и трагедии, и фарсу и гротеску. Там всегда царит особая атмосфера. В каждом кафе свои ритуалы, большинство посетителей - завсегдатаи и чужаков из числа забредших туристов они лишь терпят, но совсем не рады им. Воздух наполнен ароматом кофе и чьими то секретами. Мне на полном серьезе кажется, что это не точки общепита, а вполне воодушевленные парижские старожилы. Почти каждому кафе в Париже за триста лет. А уж этому на Монмартре точно все четыреста.

Я даже пожалуй приведу здесь это замечательное стихотворение:
[Spoiler (click to open)]

Парижское кафе. Укромный уголок.
В изящной чашке стынет капучино.
Мой черно-белый шелковый платок
Похож на клавиши большого пианино.
Того, что примостившись в стороне
Под старой пальмой с пыльными ветвями,
Своим молчаньем надоело мне.
Но вдруг рождаться звуки стали сами.
Как музыку я слышу диалог
Со мной сидящей рядом милой пары.
Он выпускает кольца в потолок,
Пьет кофе, наслаждается сигарой.
Симфония клаксонов за окном
Звучит, на мой взгляд, очень авангардно.
Я вслушиваюсь, вспомнить чтоб потом.
Но знаю - не запомнить. Как досадно!
А на углу бродячий музыкант
Опять завел старинную шарманку.
Прохожим предлагает взять свой фант
И на цепочке водит обезьянку.
Но кофе выпит. И через мгновенье
Сольюсь с потоком пешеходов на Ру Фош.
А дома в сердце мне, как в исступлении,
Тоска по Франции вонзит унынья нож.
Марина Бужак.


4. Кафе << Le Progres>> на Монмартре


Впервые было опубликовано здесь.

5. Place de la Concorde. Конкорд - вот как по французски называется площадь Согласия. А посреди нее египетский обелиск весом в 250 тонн, который еще в ХIX веке доставлялся в Париж уже в финальной версии, т.е. не по частям, а целиком - вот этой громадиной весом в 250 тонн. А уж как его устанавливали.... Не знаю...  Честно, у меня вот просто фантазии не хватает, чтобы представить, как это можно было сделать в те все еще нетехнологичные времена.


6. В Париже погода может очень быстро поменяться.
Вот кажется все утро светило яркое августовское солнце,
а тут вдруг тучи и дождь вот-вот готов сорваться..


По матераилам Википедии: В декабре 1806 года, сразу после Аустерлицкого сражения, Наполеон распорядился соорудить на парижском холме Шайо триумфальную арку в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи. Целых два года ушло на сооружение фундамента. В 1810 году, когда новоиспеченная императрица Мария-Луиза должна была торжественно въехать в столицу по Елисейским полям, на каменном фундаменте была наспех сделана из досок и сурового полотна «декорация» будущей арки. Архитектор Шальгрен умер в 1811 году, арке на тот момент не хватало 5 метров до проектной высоты, но работы были прекращены в связи с чередой военных неудач. Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836 году, через 30 лет после начала строительства, в царствование Луи-Филиппа под руководством архитектора Абеля Блуэ. 15 декабря 1840 года под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова Святой Елены.

7. Величие этой арки меня вдохновило замахнуться.. Взять и сфотографировать.. А потом и собрать панораму из семи вертикальных кадров. Не забудьте посмотреть в большем размере - ссылка под фотографией.


Смотреть во весь экран (2500×1144 pixels) Впервые было опубликовано здесь.

8. Как же замечательны августовские закаты в Париже. Много народу собирается на мостах перекинутых через Сену, чтобы проводить уходящий день. Многие приносят с собой нехитрую провизию и устраивают мини-пикник на закате и в компании хорошего/ей друга/подруги или возлюбленного/возлюбленной.


Впервые было опубликовано здесь.

Вторую, третью и восьмую фотографии я переобработал заново. С тех пор, когда я их обрабатывал первый раз, убежало много воды. Я за эти два года узнал много нового и научился кое-чему. И поэтому обработка двухлетней давности оказалась просто невыносима моему взору. Пришлось переделывать.

9. А до этого снимка у меня "руки дошли" только сейчас. Тем вечером я установил свой Кэнон на штатив, направил на ЭБ и снял около десяти фотографий с различной выдержкой и в результате у меня оказались снимки ЭБ с различной яркостью и различным уровнем "проработки" освещенности в различных местах.
[Смотри под спойлером]



Вот с ними я поколдовал немного, чтобы приблизить изображение к тому, как воспринимает вечернюю Эйфелеву башню обычный человек, а не фотоаппарат, который все еще далек от совершенства. Не знаю насколько хорошо это у меня получилось. Время у меня сейчас в большом дефиците и обработка эта заняла не больше 10 минут. То есть, сделал я эту фотографию на "скорую руку".



[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3


Смотрите продолжение

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
















Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Подьем на Титлис (3020м) в Швейцарских Альпах.

Для меня это наиболее для впечатляющая часть этого путешествия. На высоте 3020 метров зима длится круглый год. Гора Титлис и расположенная у ее подножия деревушка Энгельберг представляет собой развитый зимний курорт. Дорога от Цюриха до Энгельберга на поезде занимает два часа, на авто и того меньше. Перепад высоты от городка Энгельберта до вершины горы Титлис около 2000 м. Это было незабываемо и самое главное, очень повезло с погодой. Наверху была идеальная видимость, что составляет большую часть данной аттракции для поднимающихся на Титлис "просто так". Помимо этого там очень много горнолыжников и замечательные спуски, но это совсем другая история. Читать..




Лондон.Парки, замки и королевский прием.

Королевские парки это еще одна жемчужина в лондонской диадеме. Сказать, что они красивы, считай ничего не сказать. Они чудесны и чудо это имеет под собой формировавшуюся веками основу: искусство английского пейзажного парка. Ландшафт в нем организован и каждая деталь имеет свое назначение. Широкие парковые аллеи, обширные поляны, ухоженный травяной покров это только первое, что бросается в глаза. Простор, простор и еще раз простор! Читать..




Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень..

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет..Почему ХХХ ? Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие! А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют! Читать..




Морской Каякинг: Ты помнишь, как все начиналось..

Начало выходного дня.. Желто-белый каяк скользит по водной глади.. Чайки проворковав что-то, пролетают в нескольких метрах от меня.. Шторма давно не случалось и вода уже в 50 метрах от берега прозрачная как стекло, глубина в несколько метров не помеха и я сквозь сине-голубую толщу морской воды отчетливо вижу дно и свою с каяком тень от солнечного света. Весло с задавшимся ритмом входит в воду то с левой, то с правой стороны.. Под днищем сменяются картинки - то белый песок, то валуны, то кусты-водоросли, то стайка рыбок проплывает..  Житейская суета и заботы остаются далеко на берегу, здесь и сейчас только я, море и небо надо мной... Читать..

Париж, фотовыставка, art-photo, canon 40d, Франция, трэвэл-серии

Previous post Next post
Up