Движимый интересом ко всякого рода народным ножикам, некоторое время назад я замыслил маленькое самодеятельное исследование на тему того, чем кромсают колбасу насущную и прочий хавчик нормальные люди. То бишь те, кто не может быть причислен к секте ножеманов. (С этими-то сектантами давно все ясно, наша ножелюбивая братия к подобным вопросам
(
Read more... )
Comments 35
( ... )
Reply
Reply
Я из этой серии 4 ножа купил:
21126/076 - живёт на кухне
21127/074 - там же.
2 штуки 21127/175 - один подарил старшей сестре жены вместе с мусатом, он теперь в деревне работает, второй лежит на подоконнике, ждёт своей очереди (была мысль из него складной сделать).
Прочие мои кухонные трамонтины:
22956/106 секач из серии Carbon
какой-то антипомидорный с серрейтором, вроде 23512/015 (жена себе покупала).
+ Athus нож кухонный 5", которому даже артикула не досталось. Я его в Оренбурге за 27 рублей купил, а в Бразилии их наверное вообще на вес продают.
Reply
- мысль, конечно, радикальная - а какого типа складень планировался?
Reply
Reply
Reply
Со временем пришел к тому, что на своей кухне постоянно работают всего три ножа - случайно купленный японец Hatamoto U-flex для реза овощей/хлеба, китайская пародия на Extrema Ratio MF2 в качестве маленького универсала и Mora Scout для мяса. Все это правится на обухе мирно покоящегося в деревяхе длинного китайца.
Советские кухонники из нержи, кстати говоря, выгодно отличаются от китайского набора, несмотря на жутковатые следы от заточки на электроточиле.
Reply
- сложилось аналогичное впечатление.
Reply
Reply
У меня на магните висит 8 крайне разномастных единиц, подобранных по рабочим качествам) И топорик лежит на холодильнике
Reply
У нас тоже единицы разномастные, хотя "трамонтина" разных серий доминирует.
Reply
А так - Мора, вперемешку с магнитовскими акционными и всякими японцами
Reply
Reply
Leave a comment