uva

Щей, кислых щей!

Feb 27, 2016 18:27


А вот и нет!
Кислые щи, а точнее "шти" - это такой напиток типа кваса, а вовсе не суп.
А сегодня мы с вами будем готовить именно суп, пожалуй самый "русский" суп - Щи из квашеной капусты.

Read more... )

Говядина, Первые блюда, Заправочный суп, Славянская кухня, Бульон, Мясо, Овощи

Leave a comment

Comments 13

svetlana_4pl February 27 2016, 15:31:57 UTC
отличный рецепт! а если без мяса?

Reply

uva February 27 2016, 18:18:15 UTC
Запросто можно без мяса.
Я писал - такой суп приготавливали и на грибном например бульоне.
И вообще суп этот очень старинный, народный, а у простого народа очень редко выпадала возможность сделать мясной бульон, так что без мяса оно даже аутентичнее получится.

Reply

svetlana_4pl February 28 2016, 07:56:33 UTC
спасибо!

Reply


alisa_the_cat February 27 2016, 15:50:28 UTC
хорошие щи! и без картошки - тоже очень хороши :) а уж как хороши на следующий день!
я к капусте добавляю кусочек сливочного масла, и с ним тушу (и тмин, ну упс... мне тмин с капустой очень нравится :))
а репу в супах недавно для себя открыла - она там очень хороша! если есть - надо добавлять, непременно (в в пассеровку добавляю, вместе с морковкой и луком)

Reply


as_lebedef2 February 27 2016, 15:52:26 UTC
я тушу капусту до цвета, она и дает цвет бульону.
для желтых бульонов овощи жарят вроде, а запекают для красного бульона, разве нет?

Reply

uva February 27 2016, 18:24:54 UTC
:).
Не совсем.
Для "желтого" бульона можно овощи поджарить, можно запечь - не важно, главное чтобы сверху они карамелизовались а внутри остались сырыми, то есть при очень высокой температуре.
А для "красного" бульона таким образом нужно поступить не только с овощами, но и с мясными продуктами.

Reply


gylchatay February 27 2016, 16:06:59 UTC
Супец зачетный! А если вместо муки перловку? Пойдет ?

Reply

uva February 27 2016, 18:26:47 UTC
Хм... Заранее отварить ее наверно. Не пробовал, но должно по моему получиться - густоту и сытность она даст.

Reply


krazymouse February 27 2016, 16:51:02 UTC
найдено на стене этнокомплекса "Шушенское.


... )

Reply

uva February 27 2016, 18:38:50 UTC
Ну, можно сказать за эти годы рецепт практически не изменился.

Reply


Leave a comment

Up