А вот и нет! Кислые щи, а точнее "шти" - это такой напиток типа кваса, а вовсе не суп. А сегодня мы с вами будем готовить именно суп, пожалуй самый "русский" суп - Щи из квашеной капусты.
Запросто можно без мяса. Я писал - такой суп приготавливали и на грибном например бульоне. И вообще суп этот очень старинный, народный, а у простого народа очень редко выпадала возможность сделать мясной бульон, так что без мяса оно даже аутентичнее получится.
хорошие щи! и без картошки - тоже очень хороши :) а уж как хороши на следующий день! я к капусте добавляю кусочек сливочного масла, и с ним тушу (и тмин, ну упс... мне тмин с капустой очень нравится :)) а репу в супах недавно для себя открыла - она там очень хороша! если есть - надо добавлять, непременно (в в пассеровку добавляю, вместе с морковкой и луком)
:). Не совсем. Для "желтого" бульона можно овощи поджарить, можно запечь - не важно, главное чтобы сверху они карамелизовались а внутри остались сырыми, то есть при очень высокой температуре. А для "красного" бульона таким образом нужно поступить не только с овощами, но и с мясными продуктами.
Comments 13
Reply
Я писал - такой суп приготавливали и на грибном например бульоне.
И вообще суп этот очень старинный, народный, а у простого народа очень редко выпадала возможность сделать мясной бульон, так что без мяса оно даже аутентичнее получится.
Reply
Reply
я к капусте добавляю кусочек сливочного масла, и с ним тушу (и тмин, ну упс... мне тмин с капустой очень нравится :))
а репу в супах недавно для себя открыла - она там очень хороша! если есть - надо добавлять, непременно (в в пассеровку добавляю, вместе с морковкой и луком)
Reply
для желтых бульонов овощи жарят вроде, а запекают для красного бульона, разве нет?
Reply
Не совсем.
Для "желтого" бульона можно овощи поджарить, можно запечь - не важно, главное чтобы сверху они карамелизовались а внутри остались сырыми, то есть при очень высокой температуре.
А для "красного" бульона таким образом нужно поступить не только с овощами, но и с мясными продуктами.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment