«- Рынок все человеческое в жизни убил, - жаловался начальник. - До реформы такая травка была… Всякая-разная. Иной раз зеленая, киргизская. Иногда салатовая - узбекская. Или совсем темная - с Кавказа. С Дальнего Востока тоже доходила, с такой приятной прорыжинкой. И каждая по-своему вставляла, легонько, как шампанское. Гуманитарно, солнечно… А сейчас? Вот придумали в Амстердаме эти шишки, которые на воде растут. А что до Петербурга доходит? Людям рассказать, так никто бы и не курил. Жулики в грязном подвале берут веник, опускают в ведро с синтетическим канабинолом, потом нарезают и продают как селекционный голландский продукт. Она мокрая даже, дрянь эта, и со временем как бы плесневеет - на ней такая белая пленка появляется. Только пленка эта - не плесень, а высохшая химия. Штырит как конкретная гидра. Но пуста, как природа ума в тибетском сатанизме. А уж какой для здоровья вред, про то вообще никто не знает… Виктор Олегович Пелевин. «t.»
это дело личное, отношение на основании индивидуальных воззрений :)
Меня, к примеру, поразило, когда одна бурятская буддистка, вхожая во внутренние круги, показывала фотографии с ламами, едящими шашлыки. Я-то думал, что буддисты мяса не едят )) Оказалось, еще как едят!
Ну и в принципе, мы живем в мире, где все друг друга едят, так или иначе. Нас едят, мы едим. Такая причинность. Вегетарианцем быть в принципе радостно и неплохо, но неудобно во всех смыслах, и в городе, с большим количеством контактов и плотной энергетикой, просто даже сложно.
Для меня с какого-то момента стало сложно есть пищу, приготовленную не мной. Исключение - тортики в избранных кафе, их я просто ленюсь научиться делать :)
Вот очень странное чувство от еды в общепитах - вроде съела еду, а ощущение, что наелась пустой массы. Бывали и исключения, где с душой готовят.
где на потоке и с низкой зарплатой повара, там неважно. Впрочем, тоже индивидуально. С Москвой, может, не совсем корректно сравнивать - кто там готовит, из чего, и так далее - но в большинстве российских городов, где я был, в массовых кафе готовили существенно лучше
( ... )
можно ещё добавить о балансе инь-ян в пище? сталкивалась с этим, как веган - казалось бы, всё правильное и необходимое, а симптомы возникают.Разобралась, к счастью, и стараюсь не допускать перекосов.И другим помогаю разобраться без "таблэток". целительские мантры действуют волшебно, согласна.
да, это очень важный момент, благодарю! Вообще я сначала хотел всего лишь написать о том, что если пережевывать пищу долго, то она будет насыщать гораздо меньшим количеством )) Но по ходу возникли остальные важные аспекты, и часть из них, конечно же, я не включил ) У меня была статья по этому поводу, сейчас посмотрю.
А я у Торсунова слышала (аюрведист), что насыщение происходит чуть позже по времени, поэтому лучше есть медленнее. Ну то есть тщательное пережевывание это тоже хорошо, но тут может именно выигрыш по времени еще сыграть роль, например съел совсем чуть-чуть, посидел в окно посмотрел, ворон посчитал минут пять и чувствуешь - наелся.. и остальное доедать уже не хочется. Проверяла это на себе, я вообще с детства ем медленно ) но тут уже осознанно проверила, действительно это так :)
Постоянно такая история: физически желудок полный, а энергетически - нет в контуре электричества(( Основная еда, которая окружает, откровенно не вызывает желания положить ее в себя... Что же делать? На пророщенной гречке и сое не получается эффективно жить в социуме. Особенно в мегаполисе. Особенно в МСК. Конечно здорово сидеть где-нить в глуши и плести интриги(зачеркнуто) макраме. Наверное. Как быть тем, кто воин и готов вздернуться на этом самом макраме? Где найти (создать?) энергичную еду?
Comments 34
Reply
Но все это не из обсуждаемого раздела.
Reply
Виктор Олегович Пелевин. «t.»
Reply
Reply
Reply
Меня, к примеру, поразило, когда одна бурятская буддистка, вхожая во внутренние круги, показывала фотографии с ламами, едящими шашлыки.
Я-то думал, что буддисты мяса не едят ))
Оказалось, еще как едят!
Ну и в принципе, мы живем в мире, где все друг друга едят, так или иначе. Нас едят, мы едим. Такая причинность.
Вегетарианцем быть в принципе радостно и неплохо, но неудобно во всех смыслах, и в городе, с большим количеством контактов и плотной энергетикой, просто даже сложно.
Reply
Reply
Reply
Вот очень странное чувство от еды в общепитах - вроде съела еду, а ощущение, что наелась пустой массы. Бывали и исключения, где с душой готовят.
Reply
Reply
сталкивалась с этим, как веган - казалось бы, всё правильное и необходимое, а симптомы возникают.Разобралась, к счастью, и стараюсь не допускать перекосов.И другим помогаю разобраться без "таблэток".
целительские мантры действуют волшебно, согласна.
Reply
Вообще я сначала хотел всего лишь написать о том, что если пережевывать пищу долго, то она будет насыщать гораздо меньшим количеством ))
Но по ходу возникли остальные важные аспекты, и часть из них, конечно же, я не включил )
У меня была статья по этому поводу, сейчас посмотрю.
Reply
Reply
Но это не то, все же.
Reply
Основная еда, которая окружает, откровенно не вызывает желания положить ее в себя...
Что же делать? На пророщенной гречке и сое не получается эффективно жить в социуме. Особенно в мегаполисе. Особенно в МСК.
Конечно здорово сидеть где-нить в глуши и плести интриги(зачеркнуто) макраме. Наверное.
Как быть тем, кто воин и готов вздернуться на этом самом макраме?
Где найти (создать?) энергичную еду?
Reply
Reply
А дома летом хоть салаты можно готовить - овощи с куриным филе или брынзой.
Reply
Reply
Leave a comment