Щи из квашеной капусты с сушёными белыми грибами

Feb 16, 2011 16:04

И тут Остапа понесло (с) к раунду в gotovim_vmeste

Ну не могла не удержаться! Пусть мне будет плохо, но это очень вкусно!



Нужно:
горсть (из двух ладошек) сушёных белых грибов.
1 морковка (если капуста заквашена с морковью, то не нужно)
1 луковица (опционно)
4 картофелены
250 г квашеной капусты.

Грибы предварительно замочить на ночь.
Нарезать неширокой полоской, положить в кастрюлю и залить 2 л воды.
Картошку почистить.
Когда бульон закипит - снять пену, убавить огонь до среднего, положить картофель. Варить до готовности картошки.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, перемешивать ещё пару минут. Добавить немного кипятка и тушить на маленьком огне. Пока не сварится картошка.
Готовую картошку вытащить, хорошо размять вилкой, вернуть в суп. Добавить капусту.
Готовить на медленном огне до полной готовности капусты. В самом конце добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей лист убрать.
Сметана, укроп - по желанию в тарелку.\
Приятного аппетита!

Готовим!, супы, постное, квашеная капуста, грибы

Previous post Next post
Up