Крамбль с квашеной капустой

Feb 16, 2011 15:50

Для себя любимой и для раунда в gotovim_vmeste



Я очень люблю квашеную капусту! Даже больше чем солёные огурцы. У меня все её любят. Если все четверо в настроении - умять киллограмчик за день - не вопрос! А вот в изделиях все пассуют, кроме меня. Ну разве что свёкр, но он далеко. Ни тебе супы, ни пирожки. Поэтому фантазирую для себя. Растяну на пару дней, а так в расчёте на двоих (и для формы около 15 см) нужно

250 г квашеной капусты
1 луковица
4 полоски бекона
100 г подсушенного хлеба небольшими кусочками.
50 г охлаждённого сливочного масла

Лук спассеровать до прозрачности. Добавить капусту, слегка обжарить и тушить до мягкости. Выложить в форму.

Бекон подсушить в духовке до хрустящего состояния - откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладить

Измельчить в процессоре масло, сухари и бекон.

Посыпать полученной крошкой начинку и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут. Или в микро при средней мощности 5 - 7 мин.

Готовим!, основные блюда, овощи, квашеная капуста, крамбль, СВЧ, выпечка

Previous post Next post
Up