Сегодня варим суп. Вообще бараньи супы - это что-то невероятное! Мои домашние даже харчо, которое в сути своей является супом из говядины, просят варить на бараньей голяшке. Голяшка для супа самое то. Ещё хорошо идёт шейная часть (например то, что осталось после образки на фарш). С основой бульоном всё как обычно - залить холодной водой, довести до кипения и долго варить на медленном огне. Количество мяса и воды - соответственно вкусу - пожирнее, понаваристей или как-то по-другому. Хотя в истории с бараниной "как-то по другому" звучит неорганично. Итак бульон у нас есть
на 2 л бульона нужно
2-3 луковицы
2 сладкого перца
4 помидора
1 морковь
картофель 3-4 шт ОПЦИОННО
1 стакан сваренного риса (круглозерный, который хорошо разваривается и впитывает влагу)
соль
свежесмолотый чёрный перец
кинза
чеснок
*кориандр
сушёные помидоры
уцхосунели
*вообще я чаще беру смесь готовую - покупаю на рынке, специально для баранины
Из бульона вытащить кости с мясом. Мясо отделить и разделить на кусочки. В глубокой сковороде растопить жир (ну или растительное масло, если хочется подиетичней:)) Обжарить мясо, лук, перец. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Потушить минут 10 - 15. Переложить в бульон.
Если добавлять картофель (я кладу только рис), то как раз момент для того, чтобы положить его в суп - порезанный кубиками. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить порубленную зелень кинзы и чеснок.
Рис я варю отдельно. Раскладываю в тарелки и заливаю супом. Всё!!