Настарт....внимание...ПЕРСИКИ часть 3

Aug 25, 2011 20:31

Часть 3 и последняя в этом сезоне.Я уже публиковала 2 замечательных рецепта: Джем Персиковый с Миндалем и Варенье из Персиков. В завершении этой вкусной фруктовой темы предлагаю  Повидло из Персиков.



Всё достаточно просто и не долго по-времени.

Рецепт:
3кг - персики
1кг 200г - сахарный песок
+блендер

Персики хорошо промыть,очистить от шкурки,удалить косточку и измельчить в блендере.
Полученную фруктовую массу перелить в специальную ёмкость (для варки варенья) и поставить на очень слабый огонь.
Как закипит,всыпать сахар и перемешать деревянной ложкой.
Варить 30 минут.

Разлить горячее повидло по стерилизованным банкам.Закрутить крышкой (которую так же ,предварительно,простерилизовать)

Несколько слов о том,как я стерилизую банки и крышки:

Во-первых, я не люблю огромных банок для варенья, джемов, конфитюра и пр.Предпочитаю маленькие или 500мл.

Во-вторых,использую банки с закручивающимися крышками и по-отдельности,стерилизую.

Крышки мою губкой и содой в тёплой проточной воде.Затем кипячу 5-7 минут.Вытаскиваю и раскладываю на кухонном (чистом) полотенце.

Банки также тщательно мою губкой и содой,в тёплой воде.Затем,переворачиваю горлышком вниз и отправляю в холодную духовку (размещаю на противне).Включаю плиту (150-160С) и выдерживаю не более 15 минут.

Вот и всё.Этот способ, для меня лично, очень удобный и проверен годами.


Готовьте с любовью и лёгкостью.


заготовки, повидло, персики

Previous post Next post
Up