Часть 3 и последняя в этом сезоне.Я уже публиковала 2 замечательных рецепта:
Джем Персиковый с Миндалем и
Варенье из Персиков. В завершении этой вкусной фруктовой темы предлагаю Повидло из Персиков.
Всё достаточно просто и не долго по-времени.
Рецепт:
3кг - персики
1кг 200г - сахарный песок
+блендер
Персики хорошо промыть,очистить от шкурки,удалить косточку и измельчить в блендере.
Полученную фруктовую массу перелить в специальную ёмкость (для варки варенья) и поставить на очень слабый огонь.
Как закипит,всыпать сахар и перемешать деревянной ложкой.
Варить 30 минут.
Разлить горячее повидло по стерилизованным банкам.Закрутить крышкой (которую так же ,предварительно,простерилизовать)
Несколько слов о том,как я стерилизую банки и крышки:
Во-первых, я не люблю огромных банок для варенья, джемов, конфитюра и пр.Предпочитаю маленькие или 500мл.
Во-вторых,использую банки с закручивающимися крышками и по-отдельности,стерилизую.
Крышки мою губкой и содой в тёплой проточной воде.Затем кипячу 5-7 минут.Вытаскиваю и раскладываю на кухонном (чистом) полотенце.
Банки также тщательно мою губкой и содой,в тёплой воде.Затем,переворачиваю горлышком вниз и отправляю в холодную духовку (размещаю на противне).Включаю плиту (150-160С) и выдерживаю не более 15 минут.
Вот и всё.Этот способ, для меня лично, очень удобный и проверен годами.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/12197103.6/0_712dc_2b30079_L.jpg)
Готовьте с любовью и лёгкостью.
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW14/000000/0/20/RUlyIF8Rmaktub.png)