Настарт....внимание...ПЕРСИКИ

Aug 08, 2011 18:28

 А у нас персиковый бум сезон! Этот фрукт - везде и всюду,бери не хочу называется.И по очень очень привлекательной цене.
 Вообще-то,я не поклонница персиков...никаких и в живом виде не ем.Но вот варенье джем или повидло, из этого райского фрукта,я с большим удовольствием отведаю да ещё и других угощу.
Заранее,отобрав рецепты,лучшие из лучших,я со вчерашнего дня начала воплощать свои идеи в реальность.
 Персиковый сезон открываю с одного замечательного рецепта,который давным давно заприметила у Ани fleur_de_cassie .

Персиковый Джем с миндалем

Cкажу я вам,для меня стал большой и приятной неожиданностью.Нам (мне и моей семье) настолько понравился Анин рецепт,что я ,первый раз, приготовив на пробу,на следующий день взялась по-второму кругу и увеличила порцию в 2 раза.

Кто ещё не знает,о чём я,советую приготовить.
Рецепт скопирован,свои изменения и комментарии - после.

- 1,3 кг персиков
- 400 г сахара
- 50 г миндаля
- ваниль
- желфикс

Рецептура:

Персики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.

Миндаль бланшировать и слегка обжарить.

Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.
За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут - ваниль и желфикс.

Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.


Мои комментарии:
*Сахар я уменьшила на 50г (так как персики были, сами по себе, сладкими)
**Я не пюрировала персиковую массу,а сделала кусочками
***Вторую партию варила без ванили (забыла просто про неё) и так же понравился вкус.
****орехи я не бланшировала,а так же - сразу обжарила.

Аня - огромное тебе спасибо,джем фантастически вкусный.

Приятного Аппетита!!!!



заготовки, джем, персики, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up