Доброго времени суток,Друзья.Я сегодня очень очень тороплюсь (мне на приём к зубному врачу и ещё куча дел после),потому,без вступлений и сразу к делу рецепту.
Давно заприметила Овощные оладьи в журнале "Женские секреты",понравилась идея приготовления и соус,которой следует подавать к ним.
Это вкусные и полезные оладьи,которыми можно накормить и детей.Никакого масла и жарки.
Интересно?
Рецепт: (на 1 стандартный лист противня)
Картофель -4 4шт
Цукини - 1шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо - 1шт
Для соуса:
Обезжиренный Йогурт - 100мл
Базилик - несколько листиков
Чеснок - 2 зубчика чеснока
соль и перец - по-вкусу
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте яйцо,муку,соль и перец.
Картофель промыть,очистить от кожуры и натрите на средней тёрке.Выложите картофельную массу на несколько слоёв бумажных полотенец (чтоб удалить лишнюю жидкость)
Цукини и морковь промойте,очистите и тоже натрите на средней тёрке.Соедините с измельчённым картофелем.Затем,добавьте и яично-мучную смесь.
Ложкой выложите картофельную смесь на противень в форме небольших лепёшек.Разровняйте их сверху.Запекайте 7 минут с каждой стороны.Затем переверните и запекайте ещё 7 минут,пока не зарумянятся.
Для соуса:
Смешайте йогурт +измельчённый базилик и чеснок.
Подавать тёплые овощные оладьи с йогуртовым соусом.
Замечательный летний рецепт,советую попробовать.
Приятного Аппетита!!!!