Конфитюр "Ежевичный Мусс"

Aug 12, 2011 21:17

 Скажите,а вы любите конфитюр?Я по-моему,люблю его больше чем всё остальной (джемы варенья,например).Не летом,а именно зимой. Для меня это наивкуснейшее лакомство к чаю или порой,даже к кофе. Взять,к примеру,тонюсенький ломтик белого свежего хлеба,сверху - 1 чайную ложечку конфитюра ...что может быть лучше?
 Я далеко не всегда увлекалась консервированием и заготовками.В более ранние года (до появления детей) мне вообще это было не интересно.Зато сейчас, с большим удовольствием занимаюсь этим.
А лето -  самый удачный сезон (когда все фрукты и ягоды продаётся по смешным ценам) для приготовления таких вот десертов.

Для потрясающего результата,вам понадобятся лишь хорошие и свежие ягоды/фрукты и  проверенные кулинарные рецепты.

Конфитюр "Ежевичный Мусс" один из таких.

Срок хранения - 9-12 мес

Рецепт на 5-6 банок (по 200мл)
1 кг - ежевики
900г - сахар
сок 1 лимона
1 упаковка "Желфикс"


Ягоды перебрать и вымыть (использую дуршлаг).Дать воде стечь.
Смешать все ягоды с сахаром и желфиксом в большой кастрюле.

Накрыть крышкой и дать постоять 4 часа (за это время ягоды пустят сок).

На сильном огне доведите ягоды до кипения и,помешивая,дайте им покипеть,максимум  3 -5 минуты.

Подмешайте лимонный сок.

Готовый конфитюр сразу же разложите по чистым банкам (с закручивающейся крышкой).Закройте,переверните и дайте остыть.


Приятного Аппетита!!!!

заготовки, конфитюр, ежевика, десерт

Previous post Next post
Up