А у нас персиковый бум сезон! Этот фрукт - везде и всюду,бери не хочу называется.И по очень очень привлекательной цене.
Вообще-то,я не поклонница персиков...никаких и в живом виде не ем.Но вот варенье джем или повидло, из этого райского фрукта,я с большим удовольствием отведаю да ещё и других угощу.
Заранее,отобрав рецепты,лучшие из лучших,я со вчерашнего дня начала воплощать свои идеи в реальность.
Персиковый сезон открываю с одного замечательного рецепта,который давным давно заприметила у
Ани fleur_de_cassie . Персиковый Джем с миндалем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/12197103.5/0_6f045_df51bfa_L.jpg)
Cкажу я вам,для меня стал большой и приятной неожиданностью.Нам (мне и моей семье) настолько понравился Анин
рецепт,что я ,первый раз, приготовив на пробу,на следующий день взялась по-второму кругу и увеличила порцию в 2 раза.
Кто ещё не знает,о чём я,советую приготовить.
Рецепт скопирован,свои изменения и комментарии - после.
- 1,3 кг персиков
- 400 г сахара
- 50 г миндаля
- ваниль
- желфикс
Рецептура:
Персики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.
Миндаль бланшировать и слегка обжарить.
Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.
За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут - ваниль и желфикс.
Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Мои комментарии:
*Сахар я уменьшила на 50г (так как персики были, сами по себе, сладкими)
**Я не пюрировала персиковую массу,а сделала кусочками
***Вторую партию варила без ванили (забыла просто про неё) и так же понравился вкус.
****орехи я не бланшировала,а так же - сразу обжарила.
Аня - огромное тебе спасибо,джем фантастически вкусный.
Приятного Аппетита!!!!
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW14/000000/0/20/RUlyIF8Rmaktub.png)