Баклажаны в остром томатном соусе

Aug 05, 2011 15:06


 Всем привет, Сегодня,наконец-то,погода сжалилась над жителями Тбилиси и с ночи, порадовала хорошим таким долгожданным дождичком и спадом температуры.
На радостях приготовила пятничный обед,нет жары,зато появился  аппетит )) Разделяю с вами нашу сегодняшнюю трапезу в Грузинском стиле.
Это блюдо не классика,вариант изменённый под себя.Летние овощи: баклажаны томаты болгарский перец лук и конечно же,много свежей пряной зелени.

Баклажаны в Остром Томатном Соусе.




Для рецепта:
6шт - баклажаны
4шт - болгарский перец
5-6шт - спелыкх крупных томатов
2шт - репчатый лук (белый)
2 дольки - чеснок
1шт - острый перец
Специи:
соль
кайенский перец - 1 ч л
уцхо-сунели - 2 ч л
Свежая зелень - 1 пучок кинзы

Рецептура:

Разогреть духовку (165С).
Все овощи подготовить:

Баклажаны нарезать тонко пластинами (вдоль),посолить слегка и отложить.
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Острый перец нарезать тонко колечками (семена не удалять).
Зелень промыть,встряхнуть и мелко порубить.

Баклажаны запечь до готовности в духовке.

В сковороде (на масле) обжарить слегка болгарский перец + чеснок.Через 2-3 минуты добавить томаты+чеснок,всё  потушить на слабом огне ,минут 5.Добавить острый перец , специи+соль.Ещё минуты 2-3.Перемешать.Соус готов.

Теперь,когда готовы баклажаны и соус,мы поступаем следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем баклажаны,посыпаем их живым (термически не обработанным) мелко резанный лук.Сверху,Обильно,поливаем томатным соусом и если есть желание,сверху ещё свежей зелени.

Дайте блюду остыть и можно подавать,со свежим хлебом (а лучше - лавашом).


Приятного Аппетита!!!!

помидоры, баклажаны, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up