Всем привет, Сегодня,наконец-то,погода сжалилась над жителями Тбилиси и с ночи, порадовала хорошим таким долгожданным дождичком и спадом температуры.
На радостях приготовила пятничный обед,нет жары,зато появился аппетит )) Разделяю с вами нашу сегодняшнюю трапезу в Грузинском стиле.
Это блюдо не классика,вариант изменённый под себя.Летние овощи: баклажаны томаты болгарский перец лук и конечно же,много свежей пряной зелени.
Баклажаны в Остром Томатном Соусе.
Для рецепта:
6шт - баклажаны
4шт - болгарский перец
5-6шт - спелыкх крупных томатов
2шт - репчатый лук (белый)
2 дольки - чеснок
1шт - острый перец
Специи:
соль
кайенский перец - 1 ч л
уцхо-сунели - 2 ч л
Свежая зелень - 1 пучок кинзы
Рецептура:
Разогреть духовку (165С).
Все овощи подготовить:
Баклажаны нарезать тонко пластинами (вдоль),посолить слегка и отложить.
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Острый перец нарезать тонко колечками (семена не удалять).
Зелень промыть,встряхнуть и мелко порубить.
Баклажаны запечь до готовности в духовке.
В сковороде (на масле) обжарить слегка болгарский перец + чеснок.Через 2-3 минуты добавить томаты+чеснок,всё потушить на слабом огне ,минут 5.Добавить острый перец , специи+соль.Ещё минуты 2-3.Перемешать.Соус готов.
Теперь,когда готовы баклажаны и соус,мы поступаем следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем баклажаны,посыпаем их живым (термически не обработанным) мелко резанный лук.Сверху,Обильно,поливаем томатным соусом и если есть желание,сверху ещё свежей зелени.
Дайте блюду остыть и можно подавать,со свежим хлебом (а лучше - лавашом).
Приятного Аппетита!!!!