Настарт....внимание...ПЕРСИКИ часть 2

Aug 17, 2011 13:21

У меня опять сегодня сладкое,точнее - персиковое,а ещё точнее - Варенье из Персиков).




Хороший фрукт для таких дел: и компот  пару баночек сварила,и пирогов напекла,и джем делала,теперь вот варенья захотелось.А почему бы и нет?Август в самом разгаре,а значит и лето продолжается.И именно сейчас не стоит упускать такой замечательный момент,сезон фруктово-ягодного изобилия.

Приготовим варенье?

рецепт нашла здесь.

Ингредиенты:
На 1 кг персиков - 900 г сахара. (я взяла меньше - 750)

Рецептура:

Персики промыть и очистить от кожицы.Далее, нарезать на порционные квадратики,потом -  взвесить.Именно в очищенном виде их должно быть 1 кг.
Дальше, засыпать их сахаром, послойно.Сделала это с вечера и за всю ночь,фрукты пустили хорошо сок.Утром начала варить (первый раз нужно прокипятить 10 минут)
Затем,выключаем плиту.

Оставить неготовое варенье на 12 ч. (должно полностью остыть)
 Затем довести до готовности, в течение 20-30мин.

Выложить в горячем виде в стерилизованные банки , закрутить и перевернуть до остывания.

Ничего сложно,зато как вкусно.Советую.

Приятного Аппетита!!!!


заготовки, варенье, персики

Previous post Next post
Up