Нежный и очень фруктовый пирог,с ярко выраженным лимонным вкусом,идеален для утреннего чаепития,так же хорош,как вариант,для небольших праздников.И взрослые и дети не смогут остаться равнодушными ,Обязательно попросят кусочек,чтобы насладиться вкусом сочных фруктов.
Пирог прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/12197103.5/0_6fd45_4962cd69_L.jpg)
Рецепт из моей кулинарной тетрадки (который давным давно был списан (от куда? не помню),терпеливо дожидался своего часа) и готовила его впервые.Допустила 1 ошибку (опять проигнорировала интуицию и всецело доверилась написанному)и о ней чуть позже.
Пирог я готовила с персиками и сливой.Вы можете взять и абрикосы,и просто сливы или вообще,любые сочные сезонные фрукты. В не сезон,пирог можно приготовить из консервированных абрикосов или персиков.
Рецепт (на 20 порций)
Персики 4 шт (крупные спелые)
Сливы - 4-5 шт
2 шт - лимон
250г - мягкого сливочного масла
175г - сахар
щепотка соли
5шт - яйца
375г - просеянной муки
1 ч л - разрыхлитель
5 ст л - молоко ♥
2 ст л - сахарная пудра
♥ - молока ушло чуть больше ДО 10 ст л
Рецептура:
Фрукты промыть,высушить и вынуть косточку,разрезать на кусочки (размер произвольный)
Если берёте консервированные фрукты,то их следует откинуть на сито и дать сиропу стечь (сироп собрать в миску и оставить).
Лимон вымыть тщательно горячей водой,вытереть насухо бумажным полотенцем и на мелкой тёрке натереть цедру.
Нагреть Духовку до 180 С
Для приготовления бездрожжевого теста выложить в глубокую миску размягчённое сливочное масло+сахар+щепотку соли,а затем взбить помощью миксера в пышную однородную массу.По одному подмешать яйца,а затем, не переставая взбивать,тёртую цедру с 2-х лимонов.
Муку смешать с разрыхлителем.Порциями просеять на сливочную массу и замесить тесто.Постепенно подливая молоко.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Противень• застелить бумагой для выпекания,смазанной жиром .Выложить примерно половину теста,разровнять кулинарной лопаткой.На тесто уложить фрукты срезом вниз и слегка их вдавить.Сверху выложить и аккуратно разровнять оставшееся тесто,чтоб оно полностью(!) покрывало фрукты.
• Вот здесь я совершила ошибку: ведь ещё подумала,лучше пирог выпечь не на противне,а в форме.Интуицию проигнорировала .Пирог в итоге вышел не такой пышный,как должен был быть.Советую использовать форму.
Пирог выпекать в духовке около 45 минут.
Если поверхность начнёт слишком сильно подрумяниваться,прикрыть листом фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Если вы использовали консервированные фрукты,то пирог нужно (не снимая с противня) сбрызнуть сиропом.Я этот пунктик опустила,в виду того,что фрукты были свежие.
Полностью остудить на решётке для пирога,украсить сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусочками и подать к чаю (или кофе).Можно ещё украсить взбитыми сливками (но это по желанию).
Приятного Аппетита!!!!
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW14/000000/0/20/RUlyIF8Rmaktub.png)