Дорада в белом вине

Mar 05, 2013 15:28

На дворе уже весна, за окном наконец-то светит солнце и радует глаз! А я подошла к окончанию повествования нашего с Лешкой путешествия по острову Корсика - остался последний штрих. Только сначала хочу поделиться одним излюбленным рецептом - дорада в белом вине. Мы часто покупаем на Корсике эту вкусную и свежую (там)рыбу, а дома остается только ( Read more... )

Гастрономия, рыба, соусы

Leave a comment

Comments 54

upashi March 5 2013, 14:46:57 UTC
Оо, у меня друг ка краз рыбкой увлекается. Подгоним ему рецепт))))

Reply

u_kuzi March 5 2013, 15:44:05 UTC
На здоровье, Паш! Дорада вкусная рыба ;)

Reply


dom_stol March 5 2013, 15:06:15 UTC
ммм, красиво! и рецепт из полезных) хорошоо)

Reply

u_kuzi March 5 2013, 15:46:17 UTC
да-да, не люблю вареное, жаренное не здорОво, так что печь спасает :)
Спасибо! Рыбка весной в самый раз, тушеное мясо тяжелое уже не хочется как-то...

Reply


elis_27 March 5 2013, 15:50:09 UTC
Ой, а я ни разу дораду не готовила.
50 минут - не много? Я рыбу минут 20 запекаю.

Reply

u_kuzi March 5 2013, 15:58:21 UTC
меня тоже смутило это когда рецепт в первые вычитала, но рыбы и правда огромные. если так запечь филе, то 20 минут вполне достаточно :)

Reply

elis_27 March 5 2013, 16:13:40 UTC
ага, спасибо!

Reply

alewkar March 5 2013, 16:28:48 UTC
Для 800-граммовых гигантов примерно так и нужно :)
Дораду можно по-всякому готовить, но так неплохо будет! Особенно овощи вкусные будут :) С рыбой - сложнее, ибо на мой вкус ей кусочков лимона внутри и поливания соусом маловато будет... Я бы её посолил и поперчил, добавил специи какие внутрь и/или сушеные томаты с чесноком :) Хотя это дело вкуса, конечно :)

Reply


larisa_zv March 5 2013, 16:28:58 UTC
Очень аппетитно!

Reply

u_kuzi March 6 2013, 12:53:05 UTC
Спасибо! Вот до кауфлянда дорадка доплыла :)

Reply


mytsy March 5 2013, 16:45:16 UTC
о, и у меня сегодня дорада была!) только в пароварке, она на любой манер прекрасна. надо попробовать рецепт с сибасом!

а вы откуда кстати? это я на предмет "не продают"

Reply

u_kuzi March 6 2013, 11:58:34 UTC
Это точно! мне еще дорада на гриле нравится, но это летом уже.

Я в Дрездене живу. У нас тут вообще рыбный отдел (в маркете где закупаем продукты) не так давно (относительно) появился, пишут что продают свежую, но на самом деле они ее размораживают и продавцы как то не особо это скрывают.

Reply

mytsy March 6 2013, 14:26:30 UTC
я в московском ашане покупаю, ее тоже изо льда конечно достают. но рыбой я довольна, в смысле ее свежестью)
спс за рецепт еще раз, обязательно оценю!)

Reply

u_kuzi March 7 2013, 10:35:51 UTC
и у нас тоже изо льда достают, но был как то случай, что хотели мы купить рыбы, а там одна осталась. Продавец сказала, что есть еще только надо разморозить. Так что доставляют эту рыбу замороженную. Качество меня тоже в принципе устраивает, потому как немцы известные своей аккуратностью и тут не отстают.
и не за что! на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up