Внезапно...

Aug 08, 2016 13:33



Read more... )

Leave a comment

Comments 110

Это же Сирота lagrus August 8 2016, 11:08:55 UTC
Неплохой пиарщик но не более.
Есть конечно люди, что купят у него сыр (много рекламы и прочего) но дойти до чего то серъезного это не по его способностям.

Reply

Re: Это же Сирота barbette August 10 2016, 12:51:25 UTC
Вот именно. О каком серьезном производстве в таком гараже может идти речь? Почему то при просмотре видео с производства вспоминается фильм "Самогонщики".
Но в столице такие товары нынче в тренде. Типа "крафтового" пива и экологически чистого картофеля беспахотного сева, удобренного травяными настоями )))). Хипстеры хавают ))) Главное, чаще повторять волшебное слово "Русское"! )))).

Reply


reedcat1965 August 8 2016, 11:16:20 UTC

Хочу швабру "Калашников"

Reply

twincat August 8 2016, 11:25:28 UTC
А что, у меня вон стоят батареи отопления "Бугатти".

Reply

pa3_the_dog August 8 2016, 11:32:44 UTC
Вот, если бы "Бу-га-гатти", то был бы зачОт

Reply

klaustide August 8 2016, 12:04:51 UTC
А у нас котел отопления Ламборджини

Reply


ext_3062866 August 8 2016, 11:50:24 UTC
"русский пармезан" - на удивление бессмысленное словосочетание. он пармезан потому, что он из пармы, и потому, что сварен из местного молока, выдержан в местном микроклимате, с местной микробиотой, и там весь процесс отработан именно про это. неужели нельзя просто заниматься делом без этого "ура-победим всех нафиг"?

Reply

_abnormal_ August 8 2016, 12:17:30 UTC
Хм, шампанское из шампани, коньяк из коньяка, ага. Пармезан - это сорт твёрдого сыра, который делают все во многих странах.

Reply

ext_3062866 August 8 2016, 12:47:17 UTC
ага. а особенно успешно это получается в условиях умеренного пояса, на оборудовании от калашникова и хронического содержания белка в молоке в районе 1-2%. итальянские мигранты в аргентине или австралии, и недобитые казачки под москвой - это две очень большие разницы, знаете ли.

Reply

_abnormal_ August 8 2016, 12:50:14 UTC
Надеюсь, вы всё это пишете как истинный ценитель итальянских сыров :) И в состоянии отличить пармезан одного региона от другого.

Reply


pan_tbdinsky August 8 2016, 12:14:37 UTC
ну, если в 70-х годах 19-го века "парижское масло" в Париж попадало из Смоленщины - то отчего бы "пармезану" из Мордовии не попадать хотя бы в Москву? - Хотя, правды ради скажу: вот прямо сейчас у меня на столе лежит "пармезан" рязанского разлива (из упаковки, не из круга) - но это не пармезан всё-таки, просто вкусный сыр, как звучит пармезан, я знаю. Пока рязанский "пармезан" даже до литовского "пармезана2 не дотягивает, но литовский я по любому есть бы не стал, как и всё прибалтийское. Так что поедим рязанский сыр, авось он в пармезан из "пармезана" превратиться...

Reply


natokaktus August 8 2016, 12:49:24 UTC
а я помню из своего детства в магазине "СЫР" на Горького (Тверская ныне) мама покупала "Ярославский" - он такой полутвердый с большими круглыми дырками, вку-у-сный был до умопомрачения. с тех пор ни разу не видела в продаже. Вот бы вспомнили про советские сорта...На Алтае делают же шикарные сыры...

Reply

borysgr August 8 2016, 18:44:26 UTC
Там же, и, возможно, в то же время (1986 - 1988), покупал сыр "Атлет", тогда это был новый сорт, совершенно замечательного вкуса.

Reply

natokaktus August 8 2016, 18:59:39 UTC
атлет делали прибалты, это уже позже. Я говорила про70-е годы. Тогда были сорта "Российский", "швейцарский", "Ярославский", "Пошехонский", "Советский" и еще какие-то ... уже не помню. Был даже зеленый сыр, продавался в пакетах(для посыпания макарон и др.) Рокфор лежал во всех магазинах, где был отдел сыров, на минуточку...Я уж не говорю про творог и всякие кефиры с ряженками. Самый незатейливый творог в пачках тогда был самым натуральным, не то что сейчас - одна какая-то жирная масса непонятного содержания независимо от цены...

Reply

borysgr August 17 2016, 22:11:18 UTC
В 70-е бывал в Москве наездами. "Пошехонский" уважал и в своё время - был хорош. А "Атлет" продавался именно в этом магазине. Там ещё был такой секрет - народ толпился в очереди на первом этаже, а узенькую лесенку на второй, где очереди не было, видимо считал за служебный ход :)

Reply


Leave a comment

Up