Неплохой пиарщик но не более. Есть конечно люди, что купят у него сыр (много рекламы и прочего) но дойти до чего то серъезного это не по его способностям.
Re: Это же СиротаbarbetteAugust 10 2016, 12:51:25 UTC
Вот именно. О каком серьезном производстве в таком гараже может идти речь? Почему то при просмотре видео с производства вспоминается фильм "Самогонщики". Но в столице такие товары нынче в тренде. Типа "крафтового" пива и экологически чистого картофеля беспахотного сева, удобренного травяными настоями )))). Хипстеры хавают ))) Главное, чаще повторять волшебное слово "Русское"! )))).
"русский пармезан" - на удивление бессмысленное словосочетание. он пармезан потому, что он из пармы, и потому, что сварен из местного молока, выдержан в местном микроклимате, с местной микробиотой, и там весь процесс отработан именно про это. неужели нельзя просто заниматься делом без этого "ура-победим всех нафиг"?
ага. а особенно успешно это получается в условиях умеренного пояса, на оборудовании от калашникова и хронического содержания белка в молоке в районе 1-2%. итальянские мигранты в аргентине или австралии, и недобитые казачки под москвой - это две очень большие разницы, знаете ли.
ну, если в 70-х годах 19-го века "парижское масло" в Париж попадало из Смоленщины - то отчего бы "пармезану" из Мордовии не попадать хотя бы в Москву? - Хотя, правды ради скажу: вот прямо сейчас у меня на столе лежит "пармезан" рязанского разлива (из упаковки, не из круга) - но это не пармезан всё-таки, просто вкусный сыр, как звучит пармезан, я знаю. Пока рязанский "пармезан" даже до литовского "пармезана2 не дотягивает, но литовский я по любому есть бы не стал, как и всё прибалтийское. Так что поедим рязанский сыр, авось он в пармезан из "пармезана" превратиться...
а я помню из своего детства в магазине "СЫР" на Горького (Тверская ныне) мама покупала "Ярославский" - он такой полутвердый с большими круглыми дырками, вку-у-сный был до умопомрачения. с тех пор ни разу не видела в продаже. Вот бы вспомнили про советские сорта...На Алтае делают же шикарные сыры...
атлет делали прибалты, это уже позже. Я говорила про70-е годы. Тогда были сорта "Российский", "швейцарский", "Ярославский", "Пошехонский", "Советский" и еще какие-то ... уже не помню. Был даже зеленый сыр, продавался в пакетах(для посыпания макарон и др.) Рокфор лежал во всех магазинах, где был отдел сыров, на минуточку...Я уж не говорю про творог и всякие кефиры с ряженками. Самый незатейливый творог в пачках тогда был самым натуральным, не то что сейчас - одна какая-то жирная масса непонятного содержания независимо от цены...
В 70-е бывал в Москве наездами. "Пошехонский" уважал и в своё время - был хорош. А "Атлет" продавался именно в этом магазине. Там ещё был такой секрет - народ толпился в очереди на первом этаже, а узенькую лесенку на второй, где очереди не было, видимо считал за служебный ход :)
Comments 110
Есть конечно люди, что купят у него сыр (много рекламы и прочего) но дойти до чего то серъезного это не по его способностям.
Reply
Но в столице такие товары нынче в тренде. Типа "крафтового" пива и экологически чистого картофеля беспахотного сева, удобренного травяными настоями )))). Хипстеры хавают ))) Главное, чаще повторять волшебное слово "Русское"! )))).
Reply
Хочу швабру "Калашников"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment